渭南市杜桥中学:赶进度 抓质量 确保工程如期完成
发布时间:2018-01-11 09:05:32 来源: 临渭频道
mediaplayer

渭南市杜桥中学迁建项目是临渭区的重点民生工程,按照区委、区政府进一步“改善中心城市教育资源紧张,不断提升教育质量”的要求,临渭区投入3.5亿元,将杜桥中学迁建至渭河大街北测,解决了群众对优质教育资源的迫切需求。截至目前,杜桥中学迁建项目主体部分已经完成,并在去年8月份完成了老校区到新校区的搬迁工作,剩余项目目前正在加速建设当中。

短歌行 曹操,对酒当歌,人生几何。

肖泽生是渭南市杜桥中学高一年纪学生,自去年9月来到杜桥中学新校区入学以来,优美的校园环境、合理的校园布局、先进的教学设备,所有的一切都让他兴奋不已,学习热情也随之高涨。

渭南市杜桥中学高一21班学生 肖泽生:不管是从外围还是从里面看,这个学校都给人一种欣欣向荣的感觉。因为学校正在建设当中,所以学校(以后)也会有更多的多功能厅还有实验室方面会更多的帮助到我们的学习。

据了解,杜桥中学新校区是临渭区的重点民生工程,分为南北两区,占地157亩,建筑面积10.5万平方米,总投资3.5亿元,2016年1月1日开始动工建设,是按照区委、区政府进一步“改善中心城市教育资源紧张,不断提升教育质量”的要求所实施的一项惠民教育工程,目前,杜桥中学教学楼、艺术楼、实验楼、学生公寓及其配套设施已建成使用,综合楼、学生餐厅、地下车库等项目正在稳步推进中,记者在现场了解到,为了确保项目如期完工,目前,参与施工的2个工队200余人,按照相关要求倒排工期,正在加紧施工。

项目负责人告诉记者,当前在建的学生餐厅主体结构已经完成,二次结构正在进行,综合楼主体一层封顶,地下车库主体完成80%。为了确保工程可以保质保量的圆满完成,同时,积极响应区委、区政府“治污降霾 保卫蓝天”的行动号召,工程方面也制定了响应的措施和制度。

渭南市杜桥中学新校区项目负责人 张伟:

质量方面,我们首先是从材料进场检验这一源头来控制工程质量,在施工过程中我们通过一些管理制度,比如说自检,互检以及专检查等等。

安好工程计划安排,今年工程所有项目将全部完工,届时,杜桥中学将拥有目前渭南市规模最大的综合楼,拥有可容纳2400人住宿的学生公寓楼,进一步改善中心城市教育资源紧张局面。

渭南市杜桥中学副校长 李建军:工程投入使用后,学校硬件将达到渭南市领先水平,同时,提高教育教学和管理信心化水平,为学生提供一流的生活服务,为体艺教学提供各种场地和设施。