政协临渭区第十五届委员会二次会议收到委员提案283件
发布时间:2018-02-11 09:33:58 来源: 临渭频道
mediaplayer

2月9日上午,政协渭南市临渭区第十五届委员会第二次会议胜利闭幕,记者从会议提案组了解到,本次会议共收到委员提案283件,涵盖经济、民生、城市建设等多方面内容。

据了解,在政协渭南市临渭区第十五届委员会二次会议期间,共收到委员提案283件,其中各民主党派、工商联提案86件,委员联名提案44件,委员个人提案153件。参与提案的委员占委员总数的96%。

提案委员会根据《渭南市临渭区政协提案工作条例》及本次会议的实施方案,对收到的提案进行了认真审查,共立案232件,占全部提案的82%。其中属于经济建设方面的56件,属科教文卫体方面的92件,属城乡建设、交通发展、城市创建方面的有51件,属平安建设、社会稳定、统战社保和其它方面的33件。对委员提出的51件不符合立案范围的提案,将转交有关部门进行参考。