王进文与参会人大代表共同讨论政府 人大等工作报告
发布时间:2018-02-11 09:38:12
mediaplayer

2月9日,区人大常委会主任王进文分别来到故市官道代表团、杜桥双王代表团、高新区代表团、经开区代表团,认真听取代表们对政府工作报告、人大常委会工作报告以及法院、检察院工作报告的意见和建议,并与代表们一同讨论。

在各代表团,代表们畅所欲言,现场气氛热烈,大家一致认为政府工作报告主题鲜明,反映民意,总结成绩实事求是,所提出的2018年工作任务目标明确、思路清晰、大家深受鼓舞,信心倍增。同时,代表们紧扣报告内容,结合临渭区实际,就脱贫攻坚、美丽乡村建设、教育、医疗等问题提出了很好的意见和建议,现场还讨论了人大常委会工作报告以及法院、检察院工作报告。

在认真听取了代表们的发言后,王进文指出,政府工作报告的主题思路、目标措施清晰,这既是目标也是要求,希望各位代表们,一要搭建平台、设置载体,继续抓好“双联系”活动,加强代表学习培训,组织好代表活动,讲好人大好故事、传播代表好声音、传递代表正能量;二是要经常深入基层开展调查研究,掌握社情民意,及时反映群众所思所想所盼,提出更多高质量、高水平的意见建议,推动“一府两院”解决问题、改进工作;三是要认真学习、深刻领会、传达贯彻好本次会议精神,把大会精神带到基层,传递给群众,引导群众积极参与到“宜居宜游,富美临渭”建设之中,为临渭区经济社会又好又快发展贡献力量。