郭柱国春节前检查食品药品及客运安全工作
发布时间:2018-02-14 10:15:06 来源: 临渭频道
mediaplayer

2月12日下午,区委书记郭柱国先后来到站北路农贸市场、运业汽车站,检查食品药品及客运安全。他要求,相关部门、单位要时刻紧绷安全生产弦,细化责任,强化措施,全面排查,及时整改,确保春节期间食品药品及客运安全。

在站北路农贸市场,郭柱国认真询问了摊点负责人食品安全措施落实情况,仔细查看了生鲜、蔬菜等食品检验检疫证明,并要求相关检验文书必须现场公示。在运业汽车站,郭柱国询问了客运站运行管理情况,要求车站负责人必须重视客运车辆的日常维护,及时记录进出站车辆的行车情况,并利用GPS监控系统做好行车过程中的安全提醒,确保春节期间客运安全。

郭柱国说,安全生产事关千家万户,绝不能丝毫麻痹大意,各相关部门要严格落实监管责任,加大工作力度,重点针对人流量大的场所开展检查,督促企业把各项安全措施落实到位,确保万无一失。各经营场所责任人要严格按照国家有关规定和行业主管部门的要求,对标自查,扎实整改,切实做好安全生产工作,确保全区平安、和谐、稳定,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。