临渭区鲁西和木业有限公司:小作坊变身大企业 好环境助力新发展
发布时间:2018-04-16 08:55:32 来源: 临渭频道
mediaplayer

近年来,临渭区委、区政府不断加大对中小型企业的扶持力度,持续释放政策红利,强力推进营商环境提升。不断强化“马上就办,办就办好”的意识,千方百计为投资者排忧解难。为了更好的展示全区营商环境取得的成效,了解企业发展需求,临渭频道记者对全区具有代表性的企业进行了实地走访,倾听他们对营商环境最迫切的期望,今天的《优化营商环境 提升服务效能》专栏播出临渭区鲁西和有限公司:小作坊变身大企业 好环境助力新发展。

李主任,你好。

李总你好,今天来有啥事,坐坐坐。

一大早,临渭区鲁西和木业有限公司的负责人李波就来到了蔡郭村村民委员会协调自己工厂扩建的用地事宜。

临渭区鲁西和木业有限公司 负责人 李波:李主任,在咱们政府的指引下现在咱们工场越办越红火,定单啊,各方面都不错,想把生产规模在扩大一下。想再增加个五六亩地。

临渭区向阳街道蔡郭村民委员会 主任 李博:这是好事情,大力支持,完了我们村里开完会,开完会给你个答案,行不行。然后你放心,绝对给你最优惠的政策。

近年来,为了响应区委市政府营商环境提升年的号召,蔡郭村积极配合像李波这样的外来商户,不仅为他们提供了低成本的土地费用、商农结合的用电模式等优惠政策,同时也本着力所能及的原则能帮就帮。

向阳街道蔡郭村民委员会 主任 李博:咱作为本地人,外地客商来路不熟,啥也摸不住。咱对这边比较熟,能办的事咱给人办,就是跑不了路办不了事也给人能帮个忙,为了提升配合咱的营商环境,咱做好这一点。

临渭区鲁西和木业有限公司成立于2007年,刚开始的时候厂区的环境还有工作条件都比较简陋,年产值、生产效率,各方面也都不高,属于一种典型的家庭式生产作坊。现在在政府的指引下,不仅新建了自己的厂房,还配备了专业的集尘设备以及一些安全护具,不仅员工的工作工作环境得到了极大的改善。年产值也从之前的几十万发展到了现在的一千万左右,产品在政府相关部门的帮助下还成功出口德国。

临渭区鲁西和木业有限公司 负责人 李波:我们刚开始接触进行这个工场出口的时候,我们对对方口岸的检验检疫条例,还有一些建议标准都不太明确。咱们渭南政府也是积极配合,然后一直在指引我们,帮助我们明确对方口岸的检验检疫标准,在我们厂区内完成了咱们出口的检疫,让我们的商品顺利出口。

好环境助力企业大发展,临渭区鲁西和木业有限公司已经发展成为占地面积约18000余平米的大型木制品加工企业,年产值1000多万元。今年,企业还将进一步转型升级,引进人才更新产品做大渭北木材深加工产业。

临渭区鲁西和木业有限公司 负责人 李波:我们也愿意扎根渭南,继续为渭南的经济建设做出我们的一份贡献。