国家卫健委疾控局局长毛群安来临渭区调研疾控工作
发布时间:2018-04-17 10:08:29 来源: 临渭频道
mediaplayer

4月14日上午,国家卫生健康委员会疾病预防控制局局长毛群安来临渭区调研疾病预防控制工作,区长刘宝琳、副区长李少博参加调研。

来到市第二医院预防接种门诊处,毛群安详细听取了门诊工作人员关于预防接种相关工作的详细介绍。据了解,渭南市第二医院预防接种门诊承担辖区0-6岁儿童3229人的预防接种工作,目前上证、上卡、预约、冷链监测等工作均采用数字信息化管理系统。设有预检室、接种室、预约留观室、冷链室、应急处置室、资料室、婴幼儿哺乳区等功能区域。

毛群安对市二院传染病防控工作以及预防接种工作给予了充分的肯定,同时希望临渭区在儿童接种上,坚持定期搜索目标儿童、定期查漏补种制度,确保目标儿童接种率。要不断加大确保免疫规划政策及知识的宣传力度,提升群众的疫苗接种率。同时在理念上继续创新,通过一系列技术革新和精准健康策略的实施,提升公共卫生综合防控能力,保障人民群众的健康。