第三届全国“万步有约”职走赛正式启动 20余万人将同步竞技
发布时间:2018-04-17 10:12:28 来源: 临渭频道
mediaplayer

4月14日上午,第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大赛全国启动仪式在临渭区体育运动中心举行,国家卫生健康委疾控局局长毛群安,省卫计委副主任孙振霖、省疾控中心主任刘峰、渭南市委常委、宣传部长王玉娥,临渭区委书记郭柱国,区长刘宝琳参加启动仪式。

启动仪式上,与会领导和嘉宾共同推动启动杆,第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大赛正式启动,本届比赛由国家卫生健康委疾控局指导、中国疾控中心慢病中心主办、各省疾控中心协办、中国红十字基金会、得实集团和万步网、渭南市临渭区共同举办,本届比赛也是该项活动有史以来规模最大、组织最严密的一次全民健身赛事。

启动仪式上,歌曲《临渭情书》、《为你祝福》,诗朗诵《富美临渭赋》、《春风吹绿长寿塬》等节目纷纷精彩上演,用艺术的形式礼赞宜居宜游、富美临渭,让参赛的全国31个省的100多只代表队2000余人感受到了临渭人民的热情好客。陕西临渭、云南腾冲、安徽泾县等参赛城市代表登台,共同发起“日行万步、健康中国”百城联合倡议,倡导大家养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况改善,用健走体味生活,用行动预防疾病。

据了解,“万步有约”职业人群健走激励大赛是由中国疾控中心慢病中心针对职业人群发起的全国性激励大赛,大赛内容包括健走比赛和健康指标收集两部分,比赛期间,各参赛队员佩戴专用计步器,通过计步器记录每天的健走数据,比赛将从5月11日正式开始,为期100天,届时将有全国约500个县、市、区的20余万人在各个分会场同时参加比赛。