刘宝琳检查沋河水库水源地保护工作
发布时间:2018-07-10 09:23:50 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-07-09/242555.html

7月7日上午,区长刘宝琳在沋河水库对水源地保护区范围内水源地保护整治落实情况进行检查。要求相关部门因地制宜地实施水源地保护,认真对待水源地保护工作,严格落实好水源地周边污水排放处理和各项整治工作,并围绕存在问题召开座谈会。区委常委、副区长侯东亮,副区长曾彩萍及环保局、美丽办、水务局等相关部门单位负责同志参加检查。

在沋河水库,刘宝琳听取了相关部门单位关于沋河水库水源地保护工作有关情况汇报,现场沿着沋河水库实地查看区域内的一级水源地保护区和二级水源地保护区,并协调解决存在问题。

座谈会上,刘宝琳要求,大家要高度重视,统一思想,提高认识,进一步增强水源地保护工作的责任感和使命感,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持部门联动、多管齐下,依法彻底清除水源地保护区内所有违法建筑物和关停污染点源。

要直面问题,立即整改,针对稻花香生态鱼池未取缔、田园清泉农业科技公司未搬迁等问题,不断加大工作措施和力度,严格按照水源地保护要求,加大联合执法打击力度,对存在问题立即整改,切实做好水源地保护工作。

要突出重点,突破难点,环保、畜牧等相关部门要明确责任、明确时限和标准,按照整治工作任务和时间节点,做出详细方案,加快进度、迅速推进,对排查出的环境问题,务必切实整改到位。要强化督促,严格问责,督查室要加大监管及巡查力度,对存在工作不力的部门单位,严格惩处,确保沋河水库水源地整改工作落到实处。