刘宝琳教师节看望慰问教育工作者
发布时间:2018-09-10 20:13:06 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-09-10/257857.html

今天是第34个教师节,今天上午,区委副书记、区长刘宝琳来到渭南实验初中、三贤中学,看望慰问教育工作者,为他们送去了节日的问候和祝福。

在实验初中、三贤中学,刘宝琳详细了解学校的管理、师资力量、教学质量等情况,与优秀教师代表亲切交谈,询问了大家的工作及家庭生活情况,为他们送上了鲜花和慰问金,并代表区委、区政府,向他们多年来为临渭教育付出的辛苦、默默奉献表示感谢。

刘宝琳指出,教师是人类灵魂的工程师,是十分高尚的职业,全社会都应重视教育,树立尊师重教的良好社会风尚。各相关部门要不折不扣落实好教育优先发展战略,把推进教育事业发展作为自身重要职责,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障。

刘宝琳要求,要以办好人民满意的教育为目标,加大投入力度,科学规划学校布局,整合各方教育资源,想方设法解决城区“入园难”“大班额”问题。要坚持立德树人,引导广大青少年学生坚定理想信念、锻造过硬本领、善于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,扣好人生的“第一粒扣子”。要聚焦品牌教育,狠抓教育质量提升,特别是按照局长用心抓、校长全心管、教师精心教、学生专心学、家长耐心供的“五心”教育理念,打造一批教育品牌名校,加快教育强区建设。要加强教师校长两支队伍建设,加快推进名优教师培养工程,完善教师权益保障机制、校长选拔任用机制,造就一批引领型、创新型、学习型、专家型教师队伍,为实现临渭区教育事业再上新台阶做出更大的贡献。