国庆假期临渭区各景区特色凸出 共接待游客158.7万人次
发布时间:2018-10-09 09:07:38 来源: 临渭频道

视频连接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-10-08/263329.html

10月1日上午,伴随着2018渭南植物园生态旅游文化节的启动,临渭区渭‘爱’而来 等你来‘临’景区国庆迎客旅游活动拉开序幕。国庆七天,临渭区累计接待游客158.7万余人次,同比增长26.45%,临渭旅游的影响力和知名度进一步提高。

渭南植物园是临渭区今年十一期间正式对外开放的新景点,也是“梦幻丝路 多彩渭南”2018渭南植物园生态旅游文化节的启动现场。其中最具特色和感染力的渭南首届欢乐彩虹跑可谓引人瞩目,近千余名游客参与其中。

与此同时,景区还充分利用优质的生态观光场地举办了梦幻裸眼3D水幕秀、主题灯光展、篝火晚会、星空音乐互动等系列活动。

据了解,除过在渭南植物园设立了系列丰富多彩的活动外,临渭区还在渭南葡萄产业园举办了首届亲子童玩节、葡萄采摘、葡萄科普教育活动;在渭南老街举办了大型惠民戏曲演出;在渭南桃花源民俗文化园举办了为爱守候?经典传承——民俗、艺术文化展示活动,为游客带来一场炫彩夺目的视觉享受。据临渭区旅发委统计,十一假期间,全区旅游市场秩序良好,运行有序,各个景区累计接待游客158.7万人次,同比增长26.45%,再创临渭旅游新辉煌。