罗书葵到临渭区三张镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-09 08:10:23 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-10-08/263344.html

9月29日上午,市委常委、副市长罗书葵到临渭区三张镇调研脱贫攻坚工作。副区长张占权及市、区扶贫办等相关单位负责同志参加调研。

在三张镇魏宋村,罗书葵查看了道路建设和村容村貌,并实地走访了两户贫困户。在详细询问了扶贫政策落实、贫困群众生产生活、家庭收入等情况后。罗书葵勉励他们要坚定脱贫的信心和决心,通过自己的辛勤劳动,早日脱贫致富。

随后罗书葵来到魏宋村村部,仔细查阅脱贫攻坚、党建等有关资料,并与区镇村干部、包联帮扶人员及贫困户代表座谈交流。共同探讨脱贫致富之策。罗书葵强调,打赢脱贫攻坚战责任重大、任务艰巨,要聚焦目标任务,对照标准,进一步倒排时间节点,压实攻坚责任,坚持问题导向,按照相关程序做实精准识别、精准施策、精准帮扶、精准管理、精准保障、精准退出等工作,确保在脱贫路上不落下一户。

要夯实动态管理和人口清退补录工作,及时更新信息,善于调查核实和分析研判数据,为贫困户量身定制脱贫方案。用足用好教育扶贫、民政兜底等政策,建立健全长效机制,使贫困户稳得住、不返贫。要统筹兼顾、因地制宜,细化落实整村脱贫规划,积极探索增收模式。突出特色产业培育,创新体制机制,壮大村级集体经济,有效带动贫困群众脱贫致富。引领当地经济发展,让越来越多的人共享乡村振兴的红利,真正过上好日子。