临渭区开展退役军人信息采集和关爱帮扶工作
发布时间:2018-10-09 08:12:30 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-10-08/263347.html

9月28日上午,临渭区召开退役军人信息采集和关爱帮扶工作会。区委常委、常务副区长王小奇,区委常委、政法委书记李红伟及相关街镇部门负责同志参加会议。

开展退役军人信息采集和关爱帮扶工作是贯彻落实中、省、市决策部署的重要体现。旨在以此全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益。

会议要求,各部门街镇要统一思想,提高认识,紧抓此次信息采集时间节点,迅速行动,以高度的政治责任感,切实将信息采集工作摆上重要议事日程,严格按照规定的时间进度要求统筹安排,确保信息采集工作按期完成。

要强化宣传,严格督查,各街镇、各部门要广泛宣传发动,采取多种有效形式,大力宣传信息采集工作的时间、流程和注意事项,形成家喻户晓、人人皆知的良好局面,在全社会营造关心尊重退役军人的良好氛围。同时要对各街镇、部门退役军人信息采集工作进展、数据库建立、保密责任落实等事项进行经常性督查。确保各接收部门为安置退役军人真正落实好岗位,办理好养老保险接续工作。