临渭区创建省级食品安全示范区工作稳步推进
发布时间:2018-10-12 08:29:36 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-10-11/264264.html

近年来,临渭区以创建省级食品安全示范区为抓手,以保障人民群众饮食安全、维护广大群众根本利益为宗旨,持续推进监管体制改革、全面落实食品安全工作责任,健全食品安全监管体系,省级食品安全示范区创建工作稳步推进。

为推进工作快速稳步进行,临渭区成立了由区政府主要领导任组长的创建省级食品安全示范区领导小组,负责创建工作的统筹安排、协调指导、监督检查等工作。在区食药监局设立了食品稽查大队、食品药品检验检测中心等3个下属单位,在20个街镇各设立了食药监所。


      截至目前,12个食药监所通过省食安办标准化食药监所验收。2017年以来,对3761家食品经营企业进行信用等级评定,对326家餐饮企业实施“明厨亮灶”,对2100家餐饮企业实施量化分级管理。取缔黑作坊23家,公开销毁假冒伪劣食品药品标值119.5万元。开展食品安全“三小”专项整治,规范提升小餐饮780户,责令整改1200户,责令停业51户,责令16户小作坊整改。今年以来,共受理投诉举报190起,其中立案189起,结案171起,投诉举报办结率100%。