市食安办初验评估临渭区创建省级食安示范区工作
发布时间:2018-10-12 08:30:54 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-10-11/264273.html

10月10日,市食安办专职副主任、初验评估组组长刘新昌带队到临渭区,对临渭区创建省级食品安全示范区工作进行初验评估,区委常委、副区长任教训参加活动。

市食安办初验评估组首先观看了临渭区创建省级食品安全示范区宣传片,听取了相关创建工作情况汇报,对临渭区创建省级食品安全示范区工作给予高度肯定,认为临渭区食品安全工作有成效、有亮点、有突破。同时,要求临渭区严格对照《省级食品安全示范区考核验收细则》查漏补缺,规范档案资料,强化监管措施,提升监管质量,夯实工作职责,持续加大宣传力度,提升群众满意度,市食安办评估组将安排专人针对存在问题进行一对一指导。任教训表示临渭区将以此次初验评估为契机,将进一步整合监管力量、提升管理水平、强化宣传教育,同时针对存在的突出问题和薄弱环节立即整改,确保省级食品安全示范区验收顺利通过。


会后,市食安办初验评估组还采取了分组查看的方式,严格对照《省级食品安全示范区考核验收细则》,对临渭区各项创建工作资料逐项逐条进行了认真查阅,并对食品生产加工、食品经营流通、餐饮服务、示范社区等24个迎检点进行了现场检查。