省市领导检查指导农高会临渭区参展布展工作
发布时间:2018-11-07 08:28:13 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-11-06/270802.html

11月5日下午,第二十五届杨凌农高会临渭展台前人头攒动,热闹非凡,今年临渭区在本届农高会上主推猕猴桃、核桃、葡萄“三桃”为主的果业农产品,特色鲜明,地域魅力十足。省委书记、省人大常委会主任胡和平、市长李毅分别到场检查指导参展布展工作,副市长、临渭区委书记郭柱国、临渭区委副书记、区长刘宝琳到场参加检查活动。

在临渭展台前,检查指导参展工作的省、市、区领导饶有兴趣的了解了草编、临渭葡萄、猕猴桃、核桃等具有地域特色的农产品的相关情况,省委书记、省人大常委会主任胡和平在检查中不时与工作人员交流,他强调要聚焦深度贫困,做强绿色品牌,让更多贫困群众从产业扶贫中获益。

临渭区今年在农高会上设立了扶贫展区,主要展示茶菊以及草编等帮助群众脱贫致富的产业发展情况,市长李毅在详细了解了这些农业产品特点、技术工艺、生产及销售情况后,强调,要充分借助农高会这个重要平台,大力宣传推广我市农业发展新成果、新技术、新优势,积极学习借鉴兄弟地市的好经验、好做法,强化科技创新驱动,坚持走规模化、品牌化、标准化路子,做大做强做优现代农业。要进一步加大脱贫攻坚工作力度,注重精准扶贫同扶志扶智相结合,突出特色产业培育和产业扶贫,不断创新扶贫模式,帮助更多贫困群众产业脱贫、早日致富。要聚焦乡村振兴,立足资源禀赋,深入推进农业供给侧结构性改革,持续促进全市农业增效、农民增收、农村繁荣。