陕西省首届农机手跨区作业劳动竞赛完赛 临渭区斩获佳绩
发布时间:2018-11-09 08:49:28 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-11-08/271298.html

11月6日,由中国农业机械化协会、陕西省农业机械安全协会联合组织的陕西省首届农机手跨区作业劳动竞赛活动颁奖典礼在杨凌举行,临渭区以优异成绩获得“优秀组织单位”奖,四名农机手荣获“王牌机手”荣誉。

颁奖仪式上,来自临渭区管道镇的贾奔以及另外三名临渭区籍农机手分别上台领取了“王牌机手”荣誉证书和奖品,临渭区农机安全监理站领取了“优秀组织单位”荣誉奖牌。据了解,农机手跨区作业劳动竞赛从今年3月30日正式开赛,截止到到10月30日结束,历时210天,赛程横跨春耕生产、“三夏”“三秋”作业季节,参赛机手1162名,跨区作业范围遍及陕西、四川、重庆、河南等15省(区、市)100多个市、近230个县(区),共评出10名“王牌机手”和29名“优胜机手"、 9个“优秀组织单位”,旨在以此推动农机跨区作业更安全、更规范。

临渭区官道镇贾家村农机手 贾奔:在今后跨区作业的道路上,我会继续传承咱互助保险,安全生产,弘扬健康、文明。让互助保险为我们农机手跨区(作业)撑起保护伞。

临渭区农机安全监理站副站长 张立:在这次竞赛活动中,我们临渭区取得了不错的成绩,在以后的工作中。我们将会从农机手的技能培训、法律法规安全知识额培训及安全宣传、文明执法这几个方面加强工作,为我们更好的保障农机安全生产,给农村农民提供更好的服务。

据了解,临渭区是全市乃至全省的农机大区,拥有各类农业机械4.6万台套,农机总动力达到89.9万千瓦,全区每年组织3000台以上的收割机、600多台拖拉机开展跨区机收作业,作业区域遍布10多个省市区,历时5-7个多月,从业人员人数11500人以上。