临渭区民政局联合驻区部队到包联村送温暖
发布时间:2019-01-09 09:04 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-01-08/285468.html

1月6日,临渭区民政局协同驻区部队来到阎村镇龙泉寺村开展送温暖活动,帮助困难群众度过一个温暖的寒冬。

活动现场,帮扶人员为贫困群众送去了米、面、油以及棉被等过冬物资,耐心为群众讲解扶贫政策,并现场组织人员在驻区部队的帮助下,对全村主要道路进行大清扫。

据了解,自区民政局包联该村以来,全村已形成“生猪养殖基地+蔬菜大棚基地+花椒种植”的产业扶贫链条,区民政局协调联合驻区部队投资240余万元,拓宽该村主干道,投资50余万元修建了“连心桥”,驻区部队单独捐资20余万元,帮助该村打了一口“爱民井”,2018年龙泉寺村也实现了整村脱贫。

下一步区民政局还将继续秉持“扶贫先扶志和智帮人先帮技和艺”的服务宗旨,联合驻区部队争取让群众享受到更多的产业帮扶红利,快速走上致富道路。

驻区某部队保卫科科长 周亚州:2019年,我们将继续和临渭区民政局合作,对龙泉寺村进行帮扶,真正解决贫困问题,做到真脱贫,脱真贫。