雾霾天气将持续 市民需做好相关预防
发布时间:2019-01-10 08:42 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-01-09/285715.html

进入冬季以来,中心城区雾霾天气次数较为频繁,1月8日,记者从临渭区气象局了解到,日前随着大气扩散条件转差,雾霾天气还将持续,预计10~12日将有一次中到重度霾天气过程,市民朋友需做好相应的预防工作。

1月8日下午,记者在临渭区气象局近日发布的重要天气报告中了解到,1月9日受高原槽东移和东路冷空气影响,全区将有一次弱降雪天气,降雪量级为0~2mm,1月10日~12日全区大气扩散条件再次转差,预计又有一次中到重度霾天气过程,对此气象部门提醒市民做好相关应对措施。

临渭区气象台台长 冯娟:建议公众做好降雪期间出现的道路结冰现象,后期雨雪过后做好健康防护措施,减少户外活动,儿童和老人应尽量避免外出。

同时,雾霾天还导致了脆弱人群患呼吸道疾病疾病的几率,在市妇幼保健院呼吸道科室记者看到,前来就诊的以老人和小孩居多,针对雾霾天气的健康防护,市妇幼院的医务人员也给市民朋友们支招防霾。

渭南市妇幼保健院内科主治医师 张瑾:一是平时要减少外出,具有慢性病史的这些病人,他像这种雾霾天气应该尽量减少外出,如果必须要外出的话,出门以后要戴防护。二是要平时减少户外锻炼,平时要注意关闭门窗,防止污染物进入室内,也容易诱发体质比较弱的老年人再次发病。