临渭区城市管理执法局:餐厨垃圾规范处置 文明卫生有保障
发布时间:2019-01-11 08:33 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-01-10/285895.html

日前,临渭区城市管理执法局根据陕西省《关于开展餐厨废弃物处置专项整治行动的紧急通知》文件精神和市委专题会议精神,对中心城区餐厨垃圾进行严格监管,确保餐厨垃圾依法依规妥善处置,确保人民群众身体健康。

根据市上统一部署,临渭区城市管理执法局已全面禁止辖区内将餐厨废弃物交由私人私自进行处置的行为,并依法对非法拉运餐厨废弃物、抛撒滴漏、违规违法行为进行查处,按照要求,辖区内饮食单位的餐厨垃圾全部交由渭南市变宝餐厨垃圾环保科技有限公司统一免费回收处理,为了让市民了解此次活动的重要性,临渭区城市管理执法局下属的6个执法大队安排执法队员纷纷走上街头,开展主题宣传活动。

解放执法大队执法人员 张磊:进店宣传,完后你也给旁边,周边这些人都说说这个情况。

除了宣传之外,临渭区城市管理执法局还组织人员不定时检查辖区餐饮门店的餐厨垃圾处置情况,指导店家规范处置。