临渭区:农村综合执法大队一线战“疫” 疫情不散 决不收兵
016025325-2020-00625 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2020-02-04
  临渭区:农村综合执法大队一线战“疫” 疫情不散 决不收兵
临渭区 农村 综合执法 执法大队
有效 公开时限 长期公开

为了打赢疫情防控阻击战,临渭区农村综合执法大队积极落实省市区相关要求,开展联查联控工作,全体人员决战一线,疫情不散决不收兵。

2月3日下午,临渭区农村综合执法大队组织人员看望慰问在一线防疫的同志,为他们送去生活必需品和消毒用品,这些物资包括600个口罩,6箱方便面,6桶洗手液和6桶消毒水,表达对一线防疫队员的敬意。

临渭区农村综合执法大队故市中队队长 黄炎  今天感谢我们执法大队还有区上相关部门对我们这个防疫检查点的慰问,然后我们会齐心协力配合区政府和镇政府相关部署,努力做好渭南北的防疫检查工作。

据了解,自防控疫情的命令下达后,农村作为疫情防控的重点部位,临渭区农村综合执法大队积极安排人员到一线进行防控,这些一线执法人员有的是刚结婚的新郎官、有的是初为人父的奶爸,他们没有一个人请假,没有一个人缺席,一声令下,闻令而动,全部奔赴抗疫一线,用行动诠释“疫情就是命令,防控就是责任”。

临渭区农村综合执法大队故市中队队长 黄炎 自疫情发生以来,咱故市中队首先配合镇政府在村里进行防疫宣传,然后配合镇政府,在各村和镇的主要街道进行消毒,同时对出店经营摆摊的商贩,进行劝阻和劝告。减少人群的密集。

临渭区农村综合执法大队官道中队队长 丁振龙 疫情就是命令,防控就是责任,我们临渭区农村综合执法大队官道中队在接到上级的命令和指示后,能够迅速的进入防控第一线,对途经渭南西大门的所有车辆和人员,进行全天24小时的监控和排查,切切实实打赢这场防控疫情阻击战。

农村是疫情防控的较为薄弱区域,老百姓的疫情防控意识普遍淡薄,为了打赢乡村疫情防控阻击战,临渭区农村综合执法大队各执法中队在各镇冲在抗击疫情第一线,通过悬挂横幅、张贴公告、执法车辆广播宣传、面对面宣传、科学设置路口安全检查站、24小时不间断执勤等多项有力举措,让疫情防控工作深入百姓,做到全民防控、及时发现、 及时隔离,党员干部当先锋、做表率,深入开展疫情防控调研、人员排查、给村民发放消毒防疫物资,宣传疫情知识和防控措施等;并在临渭与外县交汇处、告诉出入口设置安全检查点,对入城车辆逐一排查、测体温、登记,不放过一辆车,不漏查一个人,严防死守,充分展现各执法中队在临渭区基层疫情防控工作的战斗堡垒作用。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-02-03/357205.html