临渭区查处一起网络散发疫情谣言行为 依法抓获两名嫌疑人
016025325-2020-00614 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2020-02-04
  临渭区查处一起网络散发疫情谣言行为 依法抓获两名嫌疑人
临渭区 查处 网络 散发 谣言 行为 依法 抓获 两名 嫌疑人
有效 公开时限 长期公开

2月3日,经群众举报,公安临渭分局站南派出所查处一起网络散发疫情谣言的行为,并迅速将网络造谣嫌疑人抓获,消除谣言造成的群众恐惧心理,维护辖区治安稳定。

2月2日22时30许,一条《关于对仓程路百合园小区实施隔离封闭管理公告》在渭南市临渭区众多网友微信群、朋友圈陆续转发,引起群众恐慌,造成严重不良影响。接到群众报警,站南街道派出所立即安排社区民警第一时间与社区及小区物业联系核实信息。值班民警迅速出警,联合街办、社区以及小区物业层层深挖。

站南派出所民警 张雷奇 经我们核实,这个公告里面的信息完全是假的,伪造的,然后最终今天早上9点多钟左右,我们终于找到了最开始制作这个公告的始作俑者。

经过民警的仔细排查,在2月3日上午10时许,公安民警将涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的违法嫌疑人王某景、王某博抓获归案。

嫌疑人 王某景 我现在对我所做所谓感到十分懊悔,首先向百合园的这些住户致以诚挚的道歉,完全是因为我个人的一些琐碎的问题给大家造成了不好的影响,我是对各位表示深深的道歉,希望大家以我为例,不信谣不传谣。

站南派出所副所长 杨渭军 通过这个事例,提醒广大市民不造谣 不信谣 不传谣,再一次提醒大家,网络不是法外之地,请大家洁身自好,一定要高度提高警惕心,度过疫情大关。

目前,案件正在进一步的调查当中。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-02-03/357213.html