“国庆”假日天气预报
016025325-2022-04161 发布机构 区气象局 发布日期 2022-09-29

根据最新气象资料分析,预计“国庆”假日我区有连阴雨和明显降温天气,前期(1-2 日)以对流性降水为主,后期为稳定性降水。强降水主要出现在3-4日,全区有中到大雨,局地暴雨。过程降水总量50~80毫米,南部塬区局地可达100 毫米以上,过程日平均气温下降8~10℃,其中4日下降4~6℃,5日下降 4℃左右。具体预报(20 时-20 时)如下:

10月1日:阴天有小到中雨或雷阵雨,局地有短时暴雨;

10月2日:阴天有阵雨;

10月3日:阴天有中到大雨,局地暴雨;

10月4日:阴天有小到中雨;

10月5日:阴天有小雨;

10月6日:阴天有小到中雨;

10月7日:小雨转阴天。

临渭区气象台特别提示:

假日期间,我区有连阴雨天气,需防范较强降雨天气可能引发的 地质灾害、城市内涝等次生灾害。阴雨寡照和持续低温天气不利于秋收,需统筹做好收获和晾晒工作。降雨和降温导致气温偏低,能见度较差,提请公众关注最新天气预报,做好防寒保暖,注意出行交通安全。