临渭区易地扶贫搬迁工作成效显著 惠及群众16325人
016025325-2018-10629 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2018-12-11
  临渭区易地扶贫搬迁工作成效显著 惠及群众16325人
临渭区 扶贫搬迁 16325

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-12-10/278927.html 

易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚的“头号工程”,是解决“一方水土养不活一方人”的根本举措,为彻底解决好贫困群众“搬得出”“稳得住”“能致富”,近年来,临渭区先后建立乐四个集中安置点,共安置易地扶贫搬迁贫困群众4022户16325人,让更多贫困群众增收致富、安居乐业。

12月6日,临渭区在创新创业基地双创家园社区举行扶贫搬迁集中入住仪式,698户贫困群众欢喜入住新家园,开启新的生活,大家脸上洋溢着幸福的笑容,充满了对此项政策的拥护和感谢。

阳郭镇大王村村民 高康处:把危房住房安全解决了,再个就是生活能改变些,那肯定好么,从山区搬到交通方便的地方,打工还很方便。

创新创业基地移民搬迁安置社区占地580亩,是全区占地面积最大、基础设施最全、服务配套最优、居住环境最美的安置社区,总投资4.67亿元,总建筑面积21.5万平方米,建设四层安置楼63栋1336套,可安置贫困户4874人,被评为陕西省“双示范体系重点建设基地”,这只是临渭区易地扶贫搬迁工作的一个缩影,自该项工作开始以来,临渭区严格落实省、市“系统谋划、统筹推进、四化同步、一举多赢”的政策,先后确定了城区、阳光、雨露、双创家园4个集中安置点,共安置易地扶贫搬迁贫困群众4022户16325人。截止目前,4个社区已全部建成,基础配套设施同步到位,安置分配任务全面完成。