2018年渭南市临渭区供销联社综合预算说明
016025325-2018-00683 签发日期
发布机构 区供销社 发文日期 2018-03-16
  2018年渭南市临渭区供销联社综合预算说明
2018 渭南市 临渭区 预算 说明
有效 公开时限 长期公开

2018年渭南市临渭区供销联社

综合预算说明

一、部门主要职责

根据区委/区政府《关于区乡机构设置的通知》和区委/区政府办公室《关于渭南市临渭区区乡机构改革实施“职能配置内设/机构和人员编制”规定工作的意见》精神,渭南市临渭区供销联社属区政府直属管理机构。根据供销社改革发展需求,执行总社和省社供销方面的法律、法规和政策;拟定全区供销企业发展规划和政策,并组织实施全区供销发展规划;确保系统稳定。

二、年度部门工作任务

1、完成市对区考核有关指标任务。

2、做好本系统的安全监管工作,开展安全生产大检查,严防各类事故发生。

3、做好本系统矛盾纠纷排查和稳控工作,全年无进京非正常上访,无赴区以上重复集体访,无信访积案。

4、搞好扶贫工作,根据实际情况扎实开展产业扶贫。

5、认真落实退一补一政策,做好全系统到龄职工退休的协调服务工作。

6、搞好区级化肥储备工作。

7、开展好电子商务及专业合作社工作。

8、有力推进供销合作社混改工作。

三、部门预算单位构成

临渭区供销联社是临渭区政府直属部门,该部门为一级单位。下设二级单位,再生资源办公室为全额事业单位。

序号

单位名称

1

渭南市临渭区供销联社本级(机关)

2

再生资源办公室(二级单位)

部门预算组成单位基本情况表

  

单位名称:

单位

性质

经营管理 方式

人员编 制 数

实有在职人数

离退休

人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

合计



32

27

21


1

主管部门名称:临渭区供销联社

事业

参照公务员管理

29

24

21


1

二级单位 名称

事业

全额

3

3




四、部门人员情况说明

截止上年底,本部门人员编制32人,其中参照公务员管理编制29人、事业编制3人;实有人员27人,其中照公务员管理29人、事业3人。单位管理的离退休人员21人。

(人员情况柱状图或饼状图)

E76G4`MVD]FV{4513NPH3$W.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价6.36万元,单价20万元以上的设备0台。2018年部门预算不安排购置车辆,安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。     

七、部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

本部门2018年总体收支预算335.12万元,与上年的412.3万元减少了77.18万元,减少比例18.72%。变化原因是离退休人员划归社保机构管理。

(二)财政拨款收支情况。

本部门2018年财政拨款收支预算335.12万元,与上年的412.3万元减少了77.18万元,减少比例18.72%。变化原因是离退休人员划归社保机构管理。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

本部门一般公共预算拨款收支2018年未275.12万元,2017年未352.3万元,与上年对比减少77.18万元减少比例21.91%。变化原因是离退休人员划归社保机构管理。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2018年支出情况主要分九项:1、商业流通事务-行政运行188.42万元,2、行政事业单位离退休-机关事业单位基本医疗保险经费支出33.5万元,3、住房改革支出-住房公积金15.23万元,4、行政事业单位离退休-归口管理行政事业单位离退休7.98万元,5、行政事业单位医疗-行政事业单位医疗4.81万元,6、商业流通事务-事业运行19.5万元,7、行政事业单位离退休-机关事业单位基本医疗保险经费支出3.49万元,8、住房改革支出-住房公积金1.59万元,9行政事业单位医疗-事业单位医疗0.6万元。和去年相比,由于离退休人员划归社保机构,本年支出少了事业单位离退休支出86.68万元,这是主要变化,其他支出项目变化不大。

3、支出按经济科目分类的明细情况

本部门2018年支出情况主要分三大类:1、是工资福利支出236.56万元。其中商业流通事务-行政运行类下的基本工资97.21万元,津贴补贴63.49万元,绩效工资7.47万元,机关事业单位基本养老保险缴费37万元,职工基本医疗保险缴费5.41万元,住房公积金16.82万元,其他工资福利支出8.72万元;2、是商品和服务支持30.58万元,其中办公费5.27万元,印刷费0.32万元,手续费0.03万元,邮电费0.06万元,差旅费3.05万元,维修费0.3万元,会议费0.35万元,培训费0.86万元,公务车辆运行维护费2万元,该项较上年减少0.23万元,减少不明显,其他交通费用18.34万元;3、是对个人和家庭的补助7.98万元,其中离退休3.96万元,生活补助4.02万元;4、是资本性支出60万元,为重要商品储备-化肥储备资金,与去年一致。和去年相比,由于离退休人员划归社保机构,本年支出少了事业单位离退休支出86.68万元,这是主要变化,其他支出项目变化不大。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况为3.2万元,其中“三公”经费为2万元,全部为公务用车运行维护费,较上年减少0.34万元,减少比例为14.53%,主要是控制开支原因;会议费0.35万元,为2018年度临渭区供销系统工作会场地租赁费和打印费,和上年持平;培训费0.86万元,为公务员网上学习、财务人员继续教育费用,和上年持平。

(七)机关运行经费安排情况。

机关运行经费支出30.58万元。其中办公费5.27万元,印刷费0.32万元,手续费0.03万元,邮电费0.06万元,差旅费3.05万元,维修费0.3万元,会议费0.35万元,培训费0.86万元,公务车辆运行维护费2万元,该项较上年减少0.23万元,其他交通费用18.34万元;较2017年减少了5.29万元,减少的原因主要是取消机关公务用车运行维护费,办公费用节约开支。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.商业流通事务-行政运行:指反映行政单位的基本支出。

2.离退休支出:指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

3.三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费 。

  

    附件:区供销社部门预算公开表.xls


渭南市临渭区供销联社

2018年3月16日