临渭区农业机械管理局2018年度综合预算公开报表
016025325-2018-00747 签发日期
发布机构 区农机局 发文日期 2018-03-16
  临渭区农业机械管理局2018年度综合预算公开报表
临渭区 农业 机械 管理 2018 预算 公开
有效 公开时限 长期公开

一、部门主要职责

临渭区农机局的单位主要职责:负责宣传、贯彻有关农业机械的法律、法规。制定辖区内农业机械化发展规划并组织实施,指导农业机械化服务体系建设。做好拖拉机、联合收割机登记管理和驾驶员考核;按规定负责农业机械的生产、鉴定和安全监督管理,产品质量的行业监督管理;建立健全农机安全生产责任制。负责农业机械化科学研究、技术推广和教育培训,培育发展农机示范基地。

二、年度部门工作任务

组织实施农机购置补贴,开展农机具更新及报废工作。组织机械化农业生产,组织开展农机跨区作业。 开展农机职业技能鉴定,做好农机维修许可管理;依法做好农机作业市场、农机维修市场的监管,负责农业机械化作业质量监督。负责农业机械化统计和资金、物资的管理。

三、部门预算单位构成

机构情况。临渭区农机局机关属临渭区农业局下属二级参管全额事业单位,内设办公室、业务股、财务审计股。

纳入本部门部门预算编制范围的二级预算单位共有4个,如图

1521599717(1).png 

四、部门人员情况说明

截止上年底,本部门人员编制128人,其中行政编制18人、事业编制110人;实有人员128人,其中行政18人、事业110人。单位管理的离退休人员45人。

 

QQ图片20180726135800.png

 

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆2辆,单价20万以上的设备0台。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。     

七、部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

文字说明,部门总体收支与上年对比的增减变化情况及变化原因。

2018年我单位预算收支为1316.23万元,较上年预算收支1057.67万元增加了19.64%,因我单位2018年专项资金(铁腕治霾秸秆还田)增加,业务量增大,故预算收支加大。

(二)财政拨款收支情况。

2018年我单位财政拨款收支为1316.23万元,其中:社会保障和就业支出183.69万元,医疗卫生支出23.53万元,农林水支出768.89万元,住房保障支出68.12万元,专项资金(铁腕治霾秸秆还田)272万元。因我单位2018年专项资金(铁腕治霾秸秆还田)增加,业务量增大,故财政拨款收支加大。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款支出1316.23万元,较上年1057.67万元增加258.56万元,因增加专项资金(铁腕治霾秸秆还田)。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年行政运行152.28万元,其中:人员经费支出127.68万元,公用经费支出24.6万元;较上年增加0.49万元,正常增加。事业运行支出508.17万元,其中:人员经费支出489.77万元,公用经费支出18.14万元;较上年减少10.59万元,正常减少。初等职业教育支出108.44万元,其中:人员经费支出103.44万元,公用经费支出5万元,较上年增加14.33万元,正常增加。机关、事业单位养老保险缴费支出为183.69万元,全部为养老保险支出;住房公积金68.12万元,较上年增加1.63万元,正常增加;行政、事业单位医疗23.53万元,较上年增加1.91万元,正常增加;新增铁腕治霾秸秆还田专项资金272万元。

2018年财政拨款预算支出1316.23万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年工资福利支出982.42万元,全部为人员经费支出;商品和服务支出为48万元,全部为公用经费支出,较上年增加8.17万元,增加原因为局机关、农机推广站公务出行运行费在此项列支6.07万元,其他为正常增加;对个人和家庭补助13.81万元,全部为人员经费支出,8.58万元未移交区养老经办中心,其余为系统遗属人员补助;新增铁腕治霾秸秆还田专项资金272万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年本单位“三公”经费支出为6.94万元,其中:公务接待费0.18万元,公务用车运行维护费6.76万元。较上年减少6.27万元,减少原因公务用车改革,严控“三公”经费支出。2018年会议费0.2万元,培训费无预算,较2017年会议费增加0.2万元,略有增加,主要因农业机械化发展规划需要。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年我单位机关运行经费48万元,其中办公费4.96万元,印刷费4.6万元,邮电费1.38万元,水电费8.25万元,差旅费0.6万元,会议费0.2万元,公务接待费0.18万元,公务用车运行维修费6.76万元,其他交通费21.07万元。较上年增加8.17万元,增加原因为局机关、农机推广站公务出行运行费在此项列支6.07万元,其他为正常增加;

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

3、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4、行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

8、“ 三公” 经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

     附件:2018农机局部门预算公开.xls


 

                                  

 

                                        渭南市临渭区农业机械管理局

                                             2018年3月16日