2018年渭南市临渭区广播电视局部门综合预算说明
016025325-2018-01037 签发日期
发布机构 区广播电视局 发文日期 2018-03-16
  2018年渭南市临渭区广播电视局部门综合预算说明
2018 渭南市 临渭区 广播电视局 预算 说明
有效 公开时限 长期公开

2018年渭南市临渭区广播电视局

部门综合预算说明

一、广播局主要职责

临渭区广播电视局属正科级事业单位,共有17人,其中在职的5人,退休12人。多年来我局坚定不移的贯彻执行党的方针、政策,围绕区委区政府的中心工作以经济建设为中心,坚持正确的舆论导向,弘扬社会主旋律,促进我区物质文明和精神文明建设。以实施我区广播电视规划和年度计划为主要职能。加强对境内各类广播电视台的管理,制止广播电视系统外非法办台和非法传输广播电视节目;加强卫星广播电视地面接收设施及境外电视节目广告管理。按照《广播电视管理条例》打击破坏广电设施行为,制止私拉乱接和非法建网,对广播电视市场进行管理。搞好“村村通”地面卫星接收设施,确保“村村通正常运转。协调好渭南电视台临渭记者站积极报道我区重要新闻和各条战线上的人和事。为我区两个文明建设做好服务。

二、2018年度主要工作任务

1、继续做好村村响、户户通的维修工作。

2、实施“广电扶贫 宽带乡村”工程,为全区81个贫困村村部接通“WIFI”热点。

3、将应急广播网陆续向全区覆盖。

4、根据需要及时更新互动信息平台。

三、区广播局机构设置情况

从预算单位构成看,本部门的部门预算只是部门本级预算,没有纳入本部门部门预算编制范围的二级预算单位。

序号

单位名称

1

临渭区广播电视局本级(机关)

四、临渭区广播电视局人员情况说明

截止上年底,本单位人员编制5人,其中行政编制0人、事业编制5人;实有人员9人,其中行政0人、事业9人。单位管理的离退休人员12人。

QQ图片20180725105638.png

五、广播局国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、广播局预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。     

七、广播局预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门收入预算总44.57万元,全部为公共预算拨款,与上年相比较减少46.72万元,其中工资福利支出38.03万元,与上年相比较增加10.34万元,财政预算增加10.34万元;其原因工资福利支出减少0.91万元,增加了机关事业为工资福利支出增加了机关事业单位基本养老保险缴费5.89万元,与上年相比较增加5.89万元;其他社会保障缴费0.08万元,较上年增加0.08万元。其他工资福利支出1.61万元,住房公积金2.67万元,职工基本医疗保险缴费1万元。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政拨款44.57万元,与上年相比较减少46.72万元,减少51%,其原因为离退休费不在预算内包括。

其中工资福利支出38.03万元,与上年相比较增加10.34万元,财政预算增加10.34万元;其原因为工资福利支出减少0.91万元,增加了机关事业为工资福利支出增加了机关事业单位基本养老保险缴费5.89万元,与上年相比较增加5.89万元;其他社会保障缴费0.08万元,较上年增加0.08万元。其他工资福利支出1.61万元,住房公积金2.67万元,职工基本医疗保险缴费1万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年规模变化情况

2018年部门收入预算44.57万元,全部为公共预算拨款,与上年相比较减少46.72万元,其中工资福利支出38.03万元,与上年相比较增加10.34万元,财政预算增加10.34万元;其原因为工资福利支出减少0.91万元,增加了机关事业为工资福利支出增加了机关事业单位基本养老保险缴费5.89万元,与上年相比较增加5.89万元;其他社会保障缴费0.08万元,较上年增加0.08万元。其他工资福利支出1.61万元,住房公积金2.67万元,职工基本医疗保险缴费1万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2070404新闻出版广播影视—广播34.17万元,与上年相比较增加2.05万元,其原因为增加其他社会保障缴费0.08万元,其他工资福利支出1.61万元,其余为人员变动,工资变动。

2080505行政事业单位离退休—机关事业单位基本养老 保险缴费支出5.89万元,上年无此科目。

2210201住房改革支出—住房公积金2.67万元,与上年相比较无增减。

2080501行政事业单位离退休—归口管理单位的离退休0.84万元,上年无此科目。

2101101行政事业单位医疗—行政单位医疗1万元,与上年相比较增加0.03万元,其原因为人员变动,工资变动。

2、支出按经济科目分类的明细情况

301工资福利支出38.03万元,与上年相比较增加10.34万元,其中工资福利支出减少0.91万元,增加了机关事业单位基本养老保险缴费5.89万元,其他社会保障缴费0.08万元,其他工资福利支出1.61万元,住房公积金2.67万元,职工基本医疗保险缴费1万元。

302商品和服务支出5.7万元,与上年相比较增加2.01万元,其中为办公费增加0.29万元,印刷费增加0.22万元,水电费增加1.35万元,增加邮电费0.17万元,公务接待费减少0.4万元,减少公务用车运行维护费1万元,其他交通费增加1.38万元。

303对个人和家庭的补助支出0.84万元,与上年相比较减少59.07万元,其原因为退休费54.58万元交至养老办,今年无此科目,住房公积金2.66万元调至工资福利支出,生活补助减少1.83万元,其原因为今年生活补助只有遗属补助。

(四)政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本单位无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年公务用车维护费0元,其原因为公务用车上交,无车辆,公务接待费1000元,与上年5000元相比较减少0.4万元,其原因为接待数量减少。

(七)机关运行经费安排情况

2018年本单位机关运行经费预算44.57万元,全部用于正常经费44.57万元。总体预算比上年预算减少46.72万元,减少51%;其原因为离退休费不在预算内包括。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

3、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4、行政运行:指广播电视局行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

附件:广播局部门预算公开表.xls

 

 


 

渭南市临渭区广播电视局

2018年3月16日