渭南市临渭区委巡察办2018年部门综合预算说明
016025325-2018-01040 签发日期
发布机构 区委巡察办 发文日期 2018-03-16
  渭南市临渭区委巡察办2018年部门综合预算说明
渭南市 临渭区 区委 2018 预算 说明
有效 公开时限 长期公开

渭南市临渭区委巡察办

2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

(1)贯彻中、省、市及区委有关决议、决定;

(2)提出区委巡察工作规划、年度计划和阶段任务安排;

(3)听取巡察工作汇报;

(4)研究巡察结果运用,提出相关意见建议;

(5)向区委报告巡察工作情况;

(6)对区委巡察组进行管理和监督;

(7)研究处理巡察工作中的其他重要事项。

二、年度部门工作任务

(一)严明政治纪律和政治规矩,全面加强党的政治建设。

(二)锲而不舍纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

(四)开展专项治理,坚决整治群众身边腐败问题。

(五)强化压力传导,推动全面从严治党责任落到实处。

(六)对被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算只是本级预算。

序号

单位名称

1

中共渭南市临渭区委巡察工作领导小组办公室

四、部门人员情况说明

截止上年底,本部门人员编制15人,行政编制15人、实有人员15人。

单位名称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

临渭区委巡察工作领导小组办公室

行政

全额

15

15

 

QQ图片20180725175518.png

 

 

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万以上的设备0台。2018年部门预算未安排购置车辆,安排购置单价20万以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。     

七、部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年总预算数为155.67万元,2017年无预算数字,其中基本支出预算120.65万元,项目支出预算35.02万元。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款收支数为155.67万元,其中基本支出预算120.65万元,项目支出预算35.02万元,本单位是新增单位,2017年无预算数字。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算当年拨款数为155.67万元,其中基本支出预算120.65万元,项目支出预算35.02万元,本单位是新增单位,2017年无预算数字。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年按功能科目分类:一般公共预算拨款支出行政运行130.7万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出15.1万元,住房公积金6.86万元,行政单位医疗3.01万元,本单位是新增单位,2017年无预算数字。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年按经济科目分类:一般公共预算拨款支出工资福利支出103.72万元,商品和服务支出51.95万元,本单位是新增单位,2017年无预算数字。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表.

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支.

(六)“三公”经费等预算情况。

“三公经费”预算3.1万元,公务招待费0.1万元,会议费1万元,培训费2万元,本单位是新增单位,2017年无预算数字。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年度机关运行经费预算为51.95万元,其中:办公费9.1万元,印刷费9.13万元,邮电费0.9万元,差旅费8.6万元,维修费1.5万元,会议费1万元,培训费2万元,公务招待费0.1万元,劳务费4.2万元,工会经费3.43万元,其他交通费用12万元。本单位是新增单位,2017年无预算数字。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表.

八、专业名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,

由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

5.“ 三公” 经费:纳入区级财政预决算管理的“三公”经费,是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:区委巡察办2018年部门预算公开报表.xls

中共渭南市临渭区委巡察工作领导小组办公室

2018年3月16日