渭南市临渭区环卫局2018年预算说明
016025325-2018-01052 签发日期
发布机构 区环卫局 发文日期 2018-03-16
  渭南市临渭区环卫局2018年预算说明
渭南市 临渭区 环卫局 2018 预算 说明
有效 公开时限 长期公开

 

一、部门主要职责

1、贯彻实施国家、省、市区有关城市环境卫生管理的法律、法规、规章,结合本区实际,参与制定环境卫生管理的地方性规章和环境卫生发展规划以及作业规范、质量标准,并遵照执行。

2、负责城区环境卫生服务作业质量检查评比,对各街道办事处环境卫生管理工作进行协调、指导、检查、考核。

3、负责城区环卫基础设施建设项目的审核、建设和竣工验收;对城区关闭、折除或改建环境卫生设施的事项进行核准;负责各类环卫专用车辆、设备、器具等的购置工作。

4、负责对从事环境卫生经营性服务单位、个人的资质审核和环境卫生作业市场化运营的管理,颁发生活垃圾清运车辆准运证和生活垃圾倾倒证。

5、负责城区主干道道路洒水、冲洗、降霾作业和机械化清扫作业工作。

6、负责城区规划设置生活垃圾收集点、生活垃圾中转站的管理及所收集生活垃圾的清运工作;负责渭南市马家沟城市生活垃圾处理场、渗沥液处理场的管理工作。

7、负责城区直管公厕的管理工作及其产生粪便、粪渣的清运工作;负责渭南市粪便处理场的管理工作。

二、年度部门工作任务

1、认真做好城区生活垃圾的收集、清运和消纳处理工作,确保生活垃圾处理率达到95%以上;

2、城区道路机械化清扫、保湿达到规范化作业,为市民创造舒适的环境,机械化清扫率92%以上;

3、新建、改建公厕7座,解决城区群众入厕难的问题;

4、加大环卫基础设施建设力度,按照合同进度完成垃圾场二期加坝、渗沥液二期扩容、粪便处理等基础设施项目建设任务;

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算包括部门本预算和所属事业单位预算。

纳入本部门预算编制范围的二级预算单位共有0个

序号

单位名称

1

区环卫局(部门本级)

四、部门人员情况说明

截止上年底,本部门人员编制69人。参公编制13人,事业编制56人。

QQ图片20180726113831.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆141辆,单价20万以上的设备共计0台,2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。     

七、部门预算收支说明

(一) 收支预算总体情况。

本部门今年预算收支为2432.08万元,其中基本支出552.32万元,项目支出1879.85万元,三公经费预算公务车辆运行维护费1.04元;上年预算拨款收支为2289.47万元,其中基本支出547.92万元,项目支出1741.55万元,三公经费预算公务车辆运行维护费3.05万元;与上年数同比共计增加预算142.61万,主要增加环卫作业车辆的湿式压尘项目及新建公厕等环卫设施的运行管理费用。

(二)财政拨款收支情况

本部门今年财政款收支为2432.08万元,上年预算拨款收支2289.47万元,同比共计增加预算数142.61万元,主要增加环卫作业车辆的湿式压尘项目及新建公厕等环卫设施的运行管理费用。

(三)一般公共预算支出明细情况

1、本部门今年一般公共预算支出明细情况为2432.08万元,上年一般公共预算支出2289.47万元,同比共计增加预算数142.61万元,基本支出547.92万元,项目支出1741.55万元,三公经费预算公务车辆运行维护费3.05万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况

按照部门支出功能科目分类,本部门今年预算收支为2432.08万元,上年一般公共预算支出2289.47万元,同比共计增加预算数142.61万,其中今年基本支出552.32万元,上年度基本支出547.92万元,同比增加4.4万,主要原因为养老金及职业年金列入今年预算基本支出部分;今年项目支出1879.85万元,上年度项目支出1741.55万元,同比增加138.3万元,主要原因为增加环卫作业车辆的湿式压尘项目及新建公厕等环卫设施的运行管理费用;今年三公经费预算公务车辆运行维护费1.04元,上年度三公经费预算公务车辆运行维护费3.05万元,主要原因为根据财政预决算安排将环境监测检查专用车辆列入其他交通费用。今年支出按功能科目分类:其中社会保障和就业支出109.29万元,医疗卫生和计划生育支出13.43万元,节能环保支出179.5万元,城乡社区支出2092.4万元、住房公积金支出47.36万元。

3、支出按经济科目公类的明细情况

本年按经济科目分类明细情况:一般公共预算经济科目分类

一、人员经费和公用经费552.23万元,上年度基本支出547.92万元,同比增加4.4万,主要原因为养老金及职业年金列入今年预算基本支出部分:其中:1、工资福利支出530.66万元,商品和服务支出16.88万元,对个人和家庭补助4.69万元,公用经费99.49万元。二、专项业务经费支出1879.85万元,上年度项目支出1741.55万元,同比增加138.3万元,主要原因为增加环卫作业车辆的湿式压尘项目及新建公厕等环卫设施的运行管理费用。其中:1、工资福利支出22.18万元,2、商品和服务支出1389.57万元,3、对个人和家庭补助468.1万元.

(四)政府性基金预算支出情况。

 本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本年三公经费预算为1.04万元,其中:公车运行及购置费为1.04万元,招待费0万元。2017年与2018年均无会议费和培训费支出。2017年度三公经费预算公务车辆运行维护费3.05万元,2018年比上年度减少2.01万元,主要原因是根据财政预决算安排将环境监测检查专用车辆列入其他交通费用。

(七)机关运行经费安排情况

我单位的运行经费2432.45万元,主要用于日常办公费用开支和城区生活垃圾的收集,转运,消纳及作业车辆的日常运转。上年预算拨款收支2289.47万元,同比共计增加预算数142.61万,主要增加环卫作业车辆的湿式压尘项目及新建公厕等环卫设施的运行管理费用。包含基本支出552.23万元,项目支出1879.85万元,其中:工资福利支出,基本工资204.73万元,津贴补贴31.49万元,绩效工资138.4万元,机关事业单位基本养老保险支出82.42万元,职工基本医疗保险缴费13.43万元,其他社会保障缴费23.27万元,住房公积金37.46万元,其他工资福利支出21.64万元;商品及服务支出,办公费102.6万元,印刷费8万元、咨询费0.95万元,手续费0.05万元,水费146万元,电费150万元,邮电费2万元,差旅费3万元,维护费70万元、租赁费10.8万元、专用材料229.2万元,专用油料费360万元,劳务费103.86万元、工会经费3.04万元,公务用车行维护费1.04万元,其他交通费用10.2万元;对个人及家庭补助支出,退休费3.85万元,生活补助0.84万元。

(八)政府采购情况

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、“ 三公” 经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   

    附件:2018年部门预算公开报表区环卫局.xls

 

渭南市临渭区环境卫生管理局

二〇一八年三月十六日