渭南市临渭区扶贫办2018年部门预算公开情况
016025325-2018-01163 签发日期 2018-03-13 08:29:11
发布机构 区扶贫办 发文日期 2018-03-16
  渭南市临渭区扶贫办2018年部门预算公开情况
渭南市 临渭区 扶贫办 2018 预算 公开 情况
有效 公开时限 长期公开


渭南市临渭区扶贫办2018年部门预算公开情况


     一、部门主要职责

(一)贯彻落实国家和省、市、区关于扶贫开发的方针政策和管理规定,拟定全区配套政策措施和实施细则,并监督实施。

(二)负责编制全区扶贫开发中长期规划和年度计划,指导乡镇农业综合开发和扶贫开发工作。

(三)负责全区扶贫开发项目评估、论证、申报和组织实施工作。

(四)负责全区扶贫开发资金的筹集、管理和监督检查工作。

(五)负责全区扶贫开发管理人员的培训工作。

(六)组织协调社会各界扶贫工作,负责省市有关部门和区级部门在本区的联乡包村扶贫工作。

(七)负责全区扶贫开发统计与监测工作。

(八)负责全区扶贫开发的国际交流合作和东西部地区对口扶贫与交流的组织协调工作。

(九)承担区扶贫开发领导小组、千企千村扶助行动领导小组、贫困村互助资金试点领导小组的日常工作。

(十)承办区政府交办的其它工作。

二、年度部门工作任务

2017年度脱贫攻坚总体目标是:巩固2016年度脱贫成果,实现塬区6镇80%脱贫,渭北8镇及向阳街道贫困人口全面脱贫,实现贫困人口脱贫8450户25300人,完成31个贫困村脱贫退出。到一个崭新的水平。

 三、部门预算单位构成

 从预算单位构成看,本部门的部门预算仅部门本级(机关)预算。纳入本部门部门预算编制范围的预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

临渭区扶贫办(机关)

  

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制29人,其中参照公务员编制13人、事业编制16人;实有人员28人,其中参照公务员13人、事业11人。单位管理的离退休人员3人。

 

QQ图片20180726133445.png

        五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年12月31日,本部门所属预算单位购置电脑,打印机,办公柜子等,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台。2018年部门无预算购置安排。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。     

七、部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

部门总体收支与上年对比的增减变化情况及变化原因。预算收支增减变化:2017年预算收入212.07万元,2018年预算收入1948.84万元,较上年增加1736.77万元;2017年预算支出212.07万元,2018年预算支出1948.84万元,较上年增加1736.77万元。增加原因:区级配套项目加大,人员增加

(二)财政拨款收支情况。

2017年财政拨入资金212.07万元,2018年财政拨入资金1948.84万元,较上年增加1736.77万元。增加原因:区级配套项目加大,人员增加

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2017年一般公共预算拨款收入212.07万元,2018年一般公共预算财政拨入资金1948.84万元,较上年增加1736.77万元。2017年一般公共预算拨款支出212.07万元,2018年一般公共预算拨款支出1948.84万元,较上年增加1736.77万元。增加原因:区级配套项目加大,人员增加

2、支出按功能科目分类的明细情况。

上年(212.07万元):其中一般公共预算基本支出功能分为:农林水支出 177.79 万元、医疗卫生支出4.49万元、社会保障和就业支出14.46万元、住房保障支出15.33万元.

本年(1948.84万元): 其中一般公共预算基本支出功能分为:农林水支出1893.94万元、医疗卫生支出5.63万元、社会保障和就业支出33.87万元、住房保障支出15.4万元.

本年较上年变化分别为;农林水支出增加 1716.15 万元、医疗卫生支出增加 1.14万元、社会保障和就业支出增加19.41万元、住房保障支出增加0.07万元.

增加原因:区级配套项目加大,人员增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

上年(212.07万元):一般公共预算经济科目分类人员经费支出192.28万元、公用经费支出19.79万元、专项支出0万元。

本年(1948.84万元):一般公共预算经济科目分类人员经费217.27万元、公用经费31.57万元、专项支出1700万元。

本年较上年变化分别为;一般公共预算经济科目分类人员经费支出增加25.06万元、公用经费支出增加11.6万元、专项支出增加1700万元

增加原因:区级配套项目加大,人员增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

三公经费2018年预算02017年预算3.53万元减少3.53万元。其中:公务接待减少0.49万元,原因响应八项规定压缩开支。公务用车运行费减少3.04万元,原因机关车改,压缩开支。2018年会议费13.09万元、培训费60.2万元,较2017年会议费增加13.09万元,培训费增加59.9万元。公务接待无支出预算。2018年三公经费不作支出安排,因本单位已实施公务用车制度改革。会议费,培训费增加都以扶贫项目业务要求安排。

(七)机关运行经费安排情况。

经费运行情况:主要用于单位的工资福利支出217.27万元,商品和服务支出31.57万元,专项资金列入部门预算的项目资金1700万元。经费运行合计较去年增加36.77万元,增加原因是单位编制增加,人员增加。

(八)政府采购情况。

2018年本部门无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

3、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4、行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

8、“ 三公” 经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙

食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

     附件:2018扶贫办部门预算公开.xls



渭南市临渭区扶贫办

2018年3月16日