渭南市临渭区创建卫生城市指挥部办公室2017年度部门决算说明
016025325-2018-06920 签发日期
发布机构 区创建办 发文日期 2018-09-28
  渭南市临渭区创建卫生城市指挥部办公室2017年度部门决算说明
渭南市 临渭区 创建卫生城市 指挥 办公室 2017 决算 说明
有效 公开时限 长期公开

渭南市临渭区创建卫生城市指挥部办公室

2017年度部门决算说明

一、单位概况

(一)区创建办机构设置及主要职能

根据渭南市创建卫生城市、创建文明城市工作需要,临渭区委、区政府成立渭南市临渭区创建工作指挥部,下设办公室,属于临时性机构。主要职能:

1、负责组织开展文明城市创建活动,制定实施方案,分解工作任务,组织自测自评,检查、督查、考核创建工作各责任单位完成目标任务的进度和质量。

2、负责巩固提升国家卫生城市创建成果,督促、检查、考评城区市容环境卫生开展情况。

3、负责城市精细化管理的综合协调、督办考核和日常事务;

4、负责市容环境卫生投诉举报问题、上级检查发现问题及新闻媒体曝光问题的核实、督办和反馈。

5、负责收集、整理、上报区级创建资料,并指导、规范各街道、各部门创建资料收集整理工作。

6、负责与市创建办等市级部门沟通、协调。

(二)2017年度区创建办工作完成情况

1、加强城市精细化管理,巩固国家卫生城市成果。一是定期召开会议,强化日常管理,及时发现和反馈工作中存在的突出问题和薄弱环节,确保达到国家卫生城市标准。二是做好迎接省市的检查暗访准备工作,组织专项检查,严防细节疏漏,加强沟通协调,做好项目对接,随时迎接各级爱卫办组织的明查暗访活动,确保国家卫生城市日常管理达标。三是按照 “净化、美化、绿化、亮化”工作要求,深入开展“文明卫生示范街”创建活动,并进一步加强城市精细化管理,经常开展集中整治活动,确保城区市容环境卫生干净整洁。四是做好治霾城市环境卫生整治各项工作。

2、抓好全国文明城市创建工作。一是对照全国文明城市测评体系,安排、部署、督促、检查全区各单位、各部门创建文明城市各项工作,逐项检查验收,及时查漏补缺,精心打造亮点,积极迎接省上测评考核。二是针对国家文明委测评反馈意见,迅速组织整改,确保各项指标全面达标。三是开展各种形式的“争做文明渭南人”主题活动和群众性精神文明创建活动,全面提高市民文明素质和城市文明程度。

(三)区创建办决算单位构成

临渭区创建办设事业单位1个;其中:参照公务员管理事业单位1个、财政补助事业单位0个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

渭南市临渭区创建卫生城市指挥部

(机关)

参照公务员管理事业

(四)区创建办人员情况说明

渭南市临渭区创建工作指挥部办公室属于临设性机构,本单位无在编人员,工作人员从区直有关部门、街镇抽调,工资由抽调人原单位发放。

(五)区创建办国有资产占有及购置情况说明

截至2017年底,区创建办所属预算单位共有车辆5辆;2017年当年未购置车辆。单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的设备0台(套)。

二、2017年度部门决算公开表

1、2017年部门决算收支总表。

2、2017年部门决算收入总表。

3、2017年部门决算支出总表。

4、2017年部门决算财政拨款收支总表。

5、2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)。

6、2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按经济分类科目)。

7、2017年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按功能分类科目)。

8、2017年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)。

9、2017年部门决算政府性基金收支表。

10、2017年部门决算项目支出表。

11、2017年部门决算政府采购情况表。

12、2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表。

三、区创建办决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收入347.19万元,较上年下降29.7%,其主要原因是项目收入减少;支出347.19万元,较上年有所下降长,其主要原因是项目开支减少,其他开支普遍下降。

1、收入总计347.19万元。包括:

(1)一般公共预算财政拨款收入347.19万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年下降29.7%,原因是牵头组织的项目减少。

(2)政府性基金收入0万元,无此项收入

(3)事业收入0万元,无此项收入

(4)经营收入0万元,无此项收入

(5)其他收入0.01万元,基本帐户银行利息。

(6)用事业基金弥补收支差额0元。

(7)上年结转和结余0万元

2、支出总计347.19万元,包括:

  (1)基本支出26.26万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出0万元,对个人和家庭的补助支出0万元,商品和服务支出26.26万元,较上年下降24%

(2)项目支出320.93万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,与上年对比较下降30%,变化原因主要是2017年项目规模小,投资量少

(3)经营支出0万元。

(4)对附属单位补助支出0万元。

(5)结余分配0万元。

(6)年末结转和结余0万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)财政拨款收入支出决算情况说明

1、财政拨款收入支出决算总体情况。

2017年度财政拨款收入347.19万元,2017年度财政拨款收入347.19万元,较上年下降29.7%,其主要原因项目开工较少,项目收入降低;支出347.19万元,较上年下降29.7%,其主要原因是项目支出减少。其中:基本支出26.26万元,较上年下降24%,其主要原因是工资福利支出和办公经费支出减少;项目支出320.93万元,较上年下降30%,其主要原因是项目减少,开支降低。

2、财政拨款支出决算具体情况。

1)一般公共服务支出10万元,较上年下降50%,其主要原因是公共服务开支减少。

2)城乡社区管理事务5万元,较上年下降25%,其主要原因是社区管理事务较少,开支减少。

3)城乡社区环境卫生332.19万元,较上年下降31%,其主要原因是项目开工较少,开支减少。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

1)人员经费0万元。

(2)公用经费26.26万元,较上年下降24%,其主要原因是工资福利支出和办公经费支出减少。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

政府性基金财政拨款收支予以文字说明。本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年部门决算项目支出表

主要反映本部门项目支出决算情况,较上年下降30%,其主要原因是2017年度项目支出320.93万元,全部用于城区各街道办事处文明城市创建在宣传、卫生整治方面的补助经费。

(四)2017年部门决算政府采购情况表

本部门2017年度无政府采购支出。

(五)财政拨款安排的三公经费、会议费及培训费支出情况

2017年财政拨款安排的“三公经费”支出8.60万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费8.60万元,公务接待费0万元。2016年度“三公经费”支出8.60万元,与2017年度支出持平,其主要原因是文明城市国家检查验收,任务繁多,车辆出勤率高。基本上维持了上年度的支出。

1、因公出国(境)费用支出情况

2017年度我局因公出国实际支出0万元;因公出国境团组共0批,0人次。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2017年购置车辆0台,经费支出0万元;2017年公务用车运行维护支出8.60万元,较去年同比下降0%。主要用于督察车辆的日常督促检查。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出0万元,较去年同比下降0%。

4、培训费支出情况

培训费支出0万元。

5、会议费支出情况

会议费支出0万元。

(六)机关运行经费执行情况

2017年本部门本级的机关运行经费财政拨款支出347.19万元,比上年减少820万元,下降29%。主要用于机关办公、宣传印刷、公务车运行、劳务费和对各街镇创建工作的经费、项目补助等。减少主要原因是节约办公开支,项目减少等。

四、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

五、2017年度部门绩效管理情况说明

本部门2017年度未开展专项业务费、部门整体支出、专项支出绩效自评。

 附件:

2017年决算公开表(创建办).xls