临渭区保障性住房管理中心2017年度部门决算说明
016025325-2018-07201 签发日期 2018-09-28 16:19:13
发布机构 区住建局 发文日期 2018-09-28
  临渭区保障性住房管理中心2017年度部门决算说明
临渭区 保障性住房 住房管理 中心 2017 决算 说明
有效 公开时限 长期公开

临渭区保障性住房管理中心

2017年度部门决算说明

 

一、部门概况

(一)部门主要职责

全面贯彻执行党的各项路线,方针,政策。围绕区委,区政府的中心工作,以民生保障工程为主,促进我区保障性住房各项工作的顺利发展。

1.实施全区保障房的建设,资格审核,资料信息录入,档案整理装订及保障房的分配与管理工作,积极完成上级下达的目标任务。

2.实施全区廉租补贴资料的上报,审核,公示,信息录入与廉租补贴的发放工作,积极完成上级下达的目标任务。

3.继续做好全区参改房的产权产籍登记与发证工作,解决我区参改房的各种遗留问题。

(二)2017年度部门工作完成情况

1.本年度共分配廉租房5683套。

2.发放廉租补贴资金476.26万元。

3.处理房改房遗留问题3起。

(三)部门决算单位构成

临渭区保障性住房管理中心设事业单位1个。

纳入本部门2017年部门决算编报范围的决算单位共有1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

区保障性住房管理中心

全额事业单位

(四)部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制20人,其中行政编制0人、事业编制20人,实有人员28人,其中行政0人、事业28人。单位管理的离退休人员8人。                 111.png

(五)部门国有资产占有及购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的设备0台(套)。

二、2017年度部门决算公开表

1、2017年部门决算收支总表。

2、2017年部门决算收入总表。

3、2017年部门决算支出总表。

4、2017年部门决算财政拨款收支总表。

5、2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)。

6、2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按经济分类科目)。

7、2017年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按功能分类科目)。

8、2017年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)。

9、2017年部门决算政府性基金收支表。

10、2017年部门决算项目支出表。

11、2017年部门决算政府采购情况表。

12、2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表。

三、部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收入640.95万元,较上年下降22.8%,其主要原因是全区享受廉租补贴的人数减少了;支出640.95万元,较上年下降22.8%,其主要原因是全区享受廉租补贴的人数减少了。

1、收入总计640.95万元。包括:

  (1)一般公共预算财政拨款收入640.95万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年减少,减少原因为全区享受廉租补贴的人数减少了。

  (2)政府性基金收入0万元,为市级财政当年拨付的0基金,与上年对比的增减无变化。

(3)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,与上年对比增减无变化

(4)经营收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入,与上年对比增减无变化

(5)其他收入0元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。与上年对比增减无变化

(6)用事业基金弥补收支差额0元,主要是所属事业单位在“公共预算财政拨款收入”、“政府性基金收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

(7)上年结转和结余0万元。

2、支出总计640.95万元,包括:

  (1)基本支出164.69万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出129.90万元,较上年有所增加,原因是调资。对个人和家庭的补助支出28.79万元,较上年有所增加,原因是调资。商品和服务支出6.00万元,与上年相比无变化。

(2)项目支出476.26万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,与上年对比减少,减少了206.80万元,减少原因是全区享受廉租补贴的人数减。

(3)经营支出0万元,主要是所属事业单位在活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出,与上年对比无变化

(4)对附属单位补助支出0万元,主要是所属事业单位用非财政预算资金对附属单位的补助支出,与上年对比增减无变化。

(5)结余分配0万元,主要所属事业单位按事业单位会计制度提取的事业基金。

(6)年末结转和结余0万元。

(二)财政拨款收入支出决算情况说明

  1、财政拨款收入支出决算总体情况。

2017年度财政拨款收入640.95万元,较上年下降22.8%,其主要原因是全区享受廉租补贴的人数减少了;支出640.95万元,较上年下降22.8%,其主要原因是全区享受廉租补贴的人数减少了。

其中:基本支出164.69万元,较上年增长0.2%,其主要原因是调资;项目支出476.26万元,较上年增长22.8%,其主要原因是是全区享受廉租补贴的人数减少了。

2财政拨款支出决算具体情况。

(1)一般公共服务支出164.69万元,较上年增长0.2%,其主要原因是调资。其中:工资福利支出 129.90万元。较上年增长了7.7万元,个人和家庭的补助支出28.79万元,较上年增长了0.8万元,商品与服务支出6.00万元,较上年无变化。

(2)社会保障和就业支出:27.07万元,较上年增加0.7万元,其主要原因为新增加的养老保险缴费支出。

(3)医疗卫生与计划生育支出3.97万元,较上年有所增加,其主要原因为职工医疗保险缴费增加。

(4)住房保障支出487.36万元,较上年比较有所减少206万元,其原因为享受补贴人员减少。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

(1)人员经费158.69万元,较上年增长0.3%,其主要原因是调资。其中:工资福利支出 129.90万元。较上年增长了7.7万元,个人和家庭的补助支出28.79万元,较上年增长了0.8万元,商品与服务支出6.00万元,较上年无变化。

(2)公用经费6万元,与上年相比无变化,其中::办公费2.00万元,印刷费0.60万元,水费0.17万元,电费0.22万元,邮电费0.89万元,物业管理费0.36万元,维修费0.80万元,劳务费0.38万元,其它商品与服务支出0.58万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年部门决算项目支出表

主要反映本部门项目支出决算情况,较上年下降22.8%,其主要原因是是全区享受廉租补贴的人数减少了。

(四)2017年部门决算政府采购情况表

本部门2017年无政府采购支出。

(五)财政拨款安排的“三公”经费、会议费及培训费支出情况

2017年财政拨款安排的“三公经费”支出0万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2017年度我局因公出国实际支出0万元,与上年同比无变化。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2017年购置车辆0台,与上年同比无变化。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出0万元,与上年同比无变化。

4、培训费支出情况

培训费支出0万元,与上年同比无变化。

5、会议费支出情况

会议费支出0万元,与上年同比无变化。

(六)机关运行经费执行情况

2017年本部门本级的机关运行经费财政拨款支出6万元,与比上年相比无变化。主要用于:办公费2.00万元,印刷费0.60万元,水费0.17万元,电费0.22万元,邮电费0.89万元,物业管理费0.36万元,维修费0.80万元,劳务费0.38万元,其它商品与服务支出0.58万元。

四、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出

五、2017年度部门绩效管理情况说明

本部门2017年度未开展专项业务费、部门整体支出、专项支出绩效自评。

2017年度保障房管理中心决算公开表.xls