渭南市临渭区农业农村局关于开展农机购置补贴预登记工作的通知
016025325-2022-04951 发布机构 渭南市临渭区农业农村局 发布日期 2022-10-26

各镇人民政府、各街道办事处:

  根据市农业农村局关于开展农机购置补贴超录和预登记工作的通知》(渭农发〔2022〕186号文件精神及10月25日全农机购置补贴推进会要求,现就开展农机购置补贴预登记工作有关事项通知如下:

  一、高度重视

  农机购置补贴是国家强农惠农政策之一,政策性强,涉及面广,社会关注度高。我区是农机大区,补贴资金缺口较大。这次农机购置补贴预登记工作,就是科学、全面、准确掌握全区资金需求量,为2023年争取农机购置补贴资金提供依据和数据支撑,请各街镇务必要高度重视。

  二、加大宣传

  预登记工作时间紧、任务重,要采取多种形式和途径加大宣传力度,扩大政策范围,提高群众知晓率。各街镇要将精神传达到村、传达到购机户,使预登记工作人尽皆知。

  三、强化措施

  预登记只能通过手机APP(见附件)端办理,请各镇(办)、村安排专人引导购机户,通过手机APP准确操作、预录登记。

  四、几点说明

  1、预登记申请在进行录入时,不体现补贴金额,不进入补贴申请受理程序,不占资金。

  2、当区级有可用补贴资金(如调剂、进入下年度等)时,购机者提交补贴申请,补贴机具资质、补贴标准和办理程序等均按购机者提交补贴申请时相关规定执行。

  3、当提交补贴申请时涉及被违规查处取消或联动取消补贴资格、被封闭状态的补贴产品,系统判断禁止提交补贴申请,不得进入补贴申请办理程序。同时弹出提示禁止提交的原因,建议购机者与产销企业联系后续处理措施。

  4、本次预登记工作要求10月底前完成。

  附件:手机APP申请二维码


微信图片_20221121104532.jpg                                               微信图片_20221121104537.jpg




                                              

                       渭南市临渭区农业农村局

                           2022年10月26日