临渭区开展人居环境整治 强化疫情防控
016025325-2020-00592 签发日期
发布机构 区美丽办 发文日期 2020-02-03
  临渭区开展人居环境整治 强化疫情防控
临渭区 开展 人居环境 环境整治 防控
有效 公开时限 长期公开

(郭星)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。针对近期全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情在农村发生和蔓延,临渭区人居办发出通知,要求各镇充分认识疫情严峻性和复杂性,积极开展人居环境整治工作,消除潜在的疫情传染源,打好这场联防联控、群防群治的防疫人民战。

为确保疫情防控全覆盖,各镇党委、政府高度重视,立即启动应急措施,第一时间统筹人员、物资、车辆安排,积极开展村庄环境卫生整治行动,对春节期间产生的生活垃圾进行及时清运,对村庄内外环境卫生进行全方位清扫,加大垃圾临时倾倒点等重点部位和卫生死角整治力度,安排专人重点对垃圾运输车辆、来往车辆、村巷道、村庄广场等公共场所实行全面消毒,加强畜禽养殖的防疫消毒工作。督促群众及时打扫庭院卫生,清理门前“三堆”,清除明曝垃圾,劝导群众减少外出,及时制止聚集性活动,阻断病毒滋生传播途径。

农村地区疫情防控刻不容缓,各镇村将以此次农村人居环境整治工作为契机,切断一切可能的疫病传播途径,防止疫情传播扩散,全力以赴打赢这场守护人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战。