临渭分局开展六五世界环境日集中宣传活动
016025325-2020-03857 签发日期
发布机构 区环保局 发文日期 2020-06-09
  临渭分局开展六五世界环境日集中宣传活动
临渭 开展 六五 世界 环境 集中宣传 宣传活动
有效 公开时限 长期公开

微信图片_20200606124041.jpg

为迎接第49个世界环境日,6月5日上午,临渭分局以“关爱自然,刻不容缓”和“美丽中国,我是行动者”为主题,结合“晒比拼超”暨“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动,组织联合市局相关单位、区环委会各成员单位、辖区重点企业等23家单位,在市中心广场开展了声势浩大的集中宣传活动。

活动通过设置咨询服务点、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立意见征求箱、发放征求意见表、开展联合签名等,多方式、多渠道、全方位开展生态环境保护知识、法律法规、方针政策等宣传,广泛征求群众对生态环境保护及临渭分局工作的意见和建议,现场回答群众在现实生活中遇到的生态环境有关问题。本次活动共悬挂宣传彩球13个、宣传横幅55条、摆放宣传展牌53块、发放宣传资料2000余份。

临渭分局不局限于传统的线下宣传,同时推广使用“陕西空气质量”APP。工作人员组织各单位、各企业通过微信工作群、朋友圈、现场指导等方式,积极动员干部职工、身边亲朋及现场群众安装使用“陕西空气质量”APP。通过线上实时数据反馈,线下耐心细致讲解,现场群众对空气质量指数概念、评价标准、空气污染级别及“PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧”6项污染物等环保热词有了更加具体生动的认识和理解,活动当天共推广安装“陕西空气质量”软件610余人。

活动中,各单位在现场设立了问题投诉咨询服务点,现场受理群众反映的大气、水、噪声等环境污染问题。所有参与人员及现场群众在主题幕布上进行了联合签名,共同承诺勠力同心推动生态环境持续好转。