全市生态环境系统“无人机”航拍展示 现场观摩会在临渭召开
016025325-2020-04410 签发日期
发布机构 区环保局 发文日期 2020-07-06
  全市生态环境系统“无人机”航拍展示 现场观摩会在临渭召开
生态环境 现场观摩会 临渭
有效 公开时限 长期公开

7月2日上午,按照市生态环境局环境执法大练兵暨百日教育活动推进会安排,全系统“无人机”航拍展示现场观摩会在临渭召开。市生态环境局党委书记、局长左俊,区政府副区长曾彩萍等出席活动。

活动开始,通过图文彩页汇报,观看宣传展板和专题宣传片,全方位展示了临渭分局“晒比拼超”暨“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动及环境执法大练兵开展情况和亮点工作,多角度呈现了临渭区在打好“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战上采取的强力措施和改善环境质量上取得的明显成效。

随后进行“无人机”航拍展示现场视频观摩。随着环境执法人员的熟练操作,翼展长3.3米、续航里程可达200公里的V330A无人机,最大上升速度5米/秒、可适应零下20度工作环境的大疆经纬M200旋翼等4架无人机腾空而起,现场观摩人员通过无人机传来的画面,实时对渭南市污水处理厂反应池、沉淀池、曝气池、总出水口等进行环保监管排查。通过无人机高空航拍检查“视角广泛、不易被发现”的特点,对监管盲区、死角进行空中巡查,提高了执法效率,堵塞了监管漏洞,已成为环境执法不可或缺的重要方式。

左俊充分肯定了临渭分局“晒比拼超”暨“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动及环境执法大练兵工作,高度评价了临渭分局在改善区域环境质量上做出的努力和取得的成效,要求全市生态环境系统向临渭学习,扎实开展环境执法大练兵,深入推进百日教育活动,切实推动生态环境保护各项工作全面提升、追赶超越。

市生态环境局领导班子成员,市环境监察支队副支队长;各县(市、区)分局局长、分管副局长、监察大队大队长、监测站站长,卤阳湖管理中心主任、副主任;市生态环境局机关各科长,局属各单位主要负责同志;市环境监察支队各科室负责人,市创模办综合科科长参加活动。