临渭区召开秦岭生态环境保护委员会2021年全体会议
016025325-2021-03330 发布机构 临渭频道 发布日期 2021-07-28

7月22日,临渭区召开秦岭生态环境保护委员会2021年全体会议,临渭区委书记、区秦岭委第一主任刘宝琳主持会议并讲话,区委副书记、区政府区长、区秦岭委主任李曙升,有关区级领导,各相关部门主要领导,阳郭镇、桥南镇党政主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平生态文明思想、2020年习近平总书记来陕考察重要讲话精神、陕西省2021年秦岭生态环境保护会议和省市2021年秦岭生态环境保护委员会全体会议精神,审议通过了《渭南市临渭区秦岭生态环境保护2021年工作要点(审议稿)》及8个专项规划。

刘宝琳指出,保护秦岭生态环境是必须始终牢记的“国之大者”。全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭违建事件教训,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要常态化展开“五乱”整治,全面排查问题隐患,加快推进生态修复,确保秦岭生态环境持续好转。要压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,将各项工作任务抓早抓小抓细抓实,当好秦岭生态卫士。