临渭分局开展在线监控执法监管培训
016025325-2021-03604 发布机构 区环保局 发布日期 2021-08-13

为加强临渭区生态环境保护综合执法队伍建设,提升环境执法人员对安装在线设施工业企业的执法监管水平,2021年8月11日,渭南市生态环境局临渭分局邀请专家,组织生态环境保护综合执法支队临渭大队中层以上执法人员,在安装在线设施工业企业内进行涉气固定污染源自动监控现场检查要点执法业务培训。

培训主要对在线设备房的配置标准、在线设备参数的设置、标气的鉴定方法、在线设备数据造假等方面的检查要点进行了详细的讲解,对执法人员在环境执法过程中遇到各类在线设备问题进行了解答。

通过实地观摩和现场操作,使参加培训的执法人员更加深入地了解和掌握了在线监控设备在环境执法检查过程中的重要性和关键环节。也进一步提高了环境执法人员依法执法、规范执法、精准执法的能力,为打造临渭生态环境保护执法铁军提供了更加坚实的技术支持。