临渭区召开全区环境空气质量分析研判暨十四运环境质量保障工作推进会
016025325-2021-04151 发布机构 区环保局 发布日期 2021-09-08

图片1.png

为有效改善全区环境空气质量,进一步推进十四运环境质量保障工作,9月7日,区铁腕治霾办组织召开全区环境空气质量分析研判暨十四运环境质量保障工作推进会,区城管执法局、环卫管理中心、园林绿化处、交警大队、交通局、市场监管局、商务局及城区各街道办参加会议。

会议传达了9月2日市生态环境局十四运大气环境质量保障暨秋冬季大气污染防治攻坚会议精神,通报了全区8月及1至8月环境空气质量情况,分析了存在问题,并就下一步重点工作进行了具体安排部署。各有关部门分别就近期臭氧管控及十四运环境质量保障工作开展情况进行汇报。

会议要求,一是要深刻认识当前面临的空气质量严峻形势,切实认清十四运环境质量保障重要意义,树立底线思维,高标准、常态化做好蓝天保卫战各项工作。二是要在工作任务上落地落实,按照既定工作方案,坚持问题导向,突出工作重点,举一反三,全面排查,确保十四运环境质量保障及蓝天保卫战各项工作有序推进。三是要持续加大宣传工作力度,积极开展形式多样的宣传教育,倡导绿色低碳生活方式,不断提高社会各界的知晓度、参与度和认可度,形成全民防治的良好氛围。四是要进一步完善工作调度机制,各部门既要各负其责,也要通力协作,及时调度工作开展情况,全力推进十四运环境质量保障等大气污染防治工作,确保全区空气质量有效改善。