临渭分局开展“五一”节假日 环境安全隐患排查
016025325-2022-02081 发布机构 区环保局 发布日期 2022-05-10

为进一步加强节假日期间环境安全,有效预防环境安全事件的发生,全面保障“五一”期间环境安全,确保广大群众安全过节。 “五一”节前,渭南市生态环境局临渭分局组织开展工业企业环境安全隐患大排查行动。

此次环境安全隐患排查紧紧围绕上级安全任务和要求,按照“全覆盖、严执法、重实效”的要求,对辖区内污水处理厂、垃圾填埋场、渗沥液厂、医疗废物处置中心、加油站和高田油库等重点管控的工业企业环境风险防控制度、环境风险防范措施、污染防治设施运行情况、危险废物规范化贮存处置等情况进行全面、细致的检查,切实落实环境风险防控措施。

检查中,执法人员要求工业企业要切实落实环境安全主体责任,强化环境风险防范意识,扎实筑牢环境安全思想防线,不断提升环境安全管理水平,及时整改各类环境安全问题和隐患,从严从实落实各项环境安全措施。对检查中发现的生产原料堆放不规范、应急防范措施薄弱等环境安全隐患的工业企业,执法人员现场提出整改要求,做到及时发现,及时整改,不留死角,不留盲区,全面督导工业企业落实环境风险防控措施,彻底消除环境安全隐患,从源头杜绝环境安全事故的发生,为全区经济发展和社会稳定创造了良好的生态环境。