“小喇叭”开始广播啦 临渭禁烧宣传全覆盖
016025325-2020-07067 发布机构 区环保局 发布日期 2020-12-28

近日,为有效防止露天焚烧造成大气污染,冲刺决战决胜蓝天保卫战,临渭区采取疫情防控先进经验,创新推出“大广播”+“小喇叭”有声宣传新模式,搭建了一个全方位、立体化、无死角的宣传网,做到禁燃禁烧禁放家喻户晓,人人皆知。

图片2.png

临渭区广大农村地区外出务工群体较大,村里老年人较多,考虑到老年人群体很少接触微信、抖音、QQ群等新媒体,临渭区积极推进基层“有声”宣传阵地建设,充分利用各村大喇叭广播站,组建移动小喇叭宣传队,分区域分时段进村入户滚动播放、宣传讲解露天焚烧、燃放烟花爆竹的危害和相关政策知识,使小喇叭广播真正既入耳又走心,通过这种“耳熏目染”的方式,将党和国家的禁燃禁烧禁放政策及时传递到千家万户。

图片3.png

“小喇叭”走村串巷宣传时,多数年龄偏大群众无限感慨,“我们年纪大了,不会上网,眼睛也不好,贴的纸质通知也看不很清楚,这小喇叭一广播,接收各种消息太方便了。”“村里的大喇叭让我感觉特别亲切熟悉,让我们农民也能了解当下的新思想、新政策。”通过小喇叭有声宣传新模式,进一步扩大了宣传的广度和深度,提高了群众的知晓率和参与度。

图片4.png

自攻坚行动开展以来,临渭区共设立大喇叭广播站百余个,小喇叭宣传车百余辆,微型移动小喇叭200余个,在全区范围内形成了禁燃禁烧禁放的浓厚氛围和强大声势,全面打响了一场禁燃禁烧禁放的人民战争。