临渭大队开展工业炉窑大气污染防治专项执法检查
016025325-2021-02165 发布机构 区环保局 发布日期 2021-05-11

为进一步推进工业炉窑大气污染防治工作,确保各项污染物达标排放。近日,渭南市环境保护综合执法支队临渭大队按照市支队《关于开展2021年工业炉窑大气污染防治专项执法检查行动的通知》要求和临渭分局工作安排,制定了《临渭区2021年工业炉窑大气污染防治专项执法检查工作方案》,对辖区内的工业炉窑开展专项执法检查。

本次专项执法检查,临渭大队将对工业炉窑持证排污情况、污染防治设施运行情况、无组织排放管理情况进行详细检查,督促企业及时更新完善工业炉窑管理清单和长效管控机制,不断推动环境监管从治标到治本、从专项检查到长效监管的转变,从而实现从注重末端治理向注重源头预防和治理进行有效传导,推动企业认真履行环保主体责任。同时,执法人员也将对2020年度查处的工业炉窑违法问题整改任务完成情况进行“回头看”,通过专项执法检查和省市通报反馈的问题,对标治本,在原有台帐的基础上进一步完善台账清单,加强问题整改督办,强化责任落实到人,确保整改完成一个,验收销号一个,切实保证环境问题查处到位、整改到位,确保各项任务圆满完成。

通过开展工业炉窑大气污染防治专项执法检查,为深入打好污染防治攻坚战,推动辖区生态环境质量持续好转奠定了坚实的基础。