市生态环境局领导督导检查临渭区生态环境安全隐患排查整治情况
016025325-2021-03978 发布机构 区环保局 发布日期 2021-08-27

8月24日,市生态环境局副局长樊棣、冯江涛深入临渭区,督导检查渭南市生活垃圾填埋场渗滤液厂环境安全隐患整治情况。

检查组实地查看了渭南市生活垃圾填埋场及渗滤液厂作业运行情况,现场询问了渗滤液应急处置情况,查阅了渗滤液处置设施运行记录台账,听取渗滤液存量过大环境安全隐患整改进展情况汇报,并就进一步抓好生态环境安全工作了强调。

检查组强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照中央和省、市部署要求,进一步提高站位、细化举措、压实责任,扎实抓好整改各类生态环境突出问题,推进生态环境质量持续向好;要汲取近期安全生产事故教训,结合河南省近日连降暴雨所导致的灾情,狠抓生态环境安全,强化演练培训,备齐备足应急物资,守牢生态环境安全底线,确保生态环境安全。

市生态环境局临渭分局局长王青亚及相关负责同志陪同检查。