临渭区召开十四运暨残特奥会环境质量保障重点工作 推进会
016025325-2021-03710 发布机构 区环保局 发布日期 2021-08-17

图片1.png

按照省市十四运暨残特奥会环境质量保障工作安排,8月17日,渭南市生态环境局临渭分局召开十四运暨残特奥会环境质量保障重点工作推进会。机关各有关股室、市生态环保综合执法支队临渭大队负责人参加会议。

会上,组织学习了省厅《关于印发第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会环境质量保障重点任务分工的通知》。同时,对《渭南市临渭区环境质量保障重点管控方案任务清单》各项任务进行详细解读,就抓推进、抓落实、抓突破进行再安排、再部署。

会议要求,一要统一思想认识当前十四运开赛在即,时间紧、任务重,各股、站、队要将保障十四运环境质量作为当前压倒一切的首要政治任务,作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,作为检验“绿色发展美丽临渭”建设成效的一杆标尺,全员参与、全力以赴,凝心聚力、攻坚克难。二要明确职责分工专班办公室要切实发挥统筹协调、督导落实的关键作用,加强内外沟通,强化运行调度,确保工作有序稳步推进。各股、站、队要对标对表《任务清单》,主动认领任务,压实责任分工,积极担当作为,更高效率推动工作落实。三要加快任务推进各股、站、队要坚持系统谋划、精细管理,倒排工期、挂图作战,聚焦重点工作、主要任务及完成时限,一项一项谋推进,一件一件抓落实,做到既要速度又要质量,确保十四运会和残特奥会环境质量保障目标圆满完成。