临渭分局全面开展中省环保督察反馈问题“回头看”
016025325-2021-05370 发布机构 区环保局 发布日期 2021-11-12

为确保我区中省环保督察反馈问题不反弹,推进省第二轮生态环境保护督察问题整改,夯实中央第二轮生态环境保护督察迎检基础,市生态环境局临渭分局迅速行动、精心组织,严格标准、夯实责任全面开展中省环保督察反馈问题“回头看”。

此次“回头看”行动54个中省环保督察反馈问题291个环保督察信访件为“条”,20街镇、工业园区为“块”,成立由局领导带队的六个专项检查组,建立分片包干、条块结合的巡查督查机制,采取不发通知、不招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直奔现场的“四不两直”方式,逐一对反馈问题的整改措施落实及销号工作进行全程督查核查,坚决杜绝“假装整改”“敷衍整改”“表面整改”,严防整改问题反弹。同时,举一反三,全面排查,对在检查中发现的其他环境突出问题,建立问题清单,夯实整改责任,限期完成整改,实行挂账销号,确保所有问题全面彻底整改到位。

下一步,临渭分局将以此次“回头看”发现问题为契机,压紧压实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”和部门行业监管、街镇属地管理和企业主体责任,强化开展区域内生态环境突出问题大排查大整治,以良好的工作成效迎接中央第二轮生态环境保护督察,进一步促进全区生态环境质量全面提升。