临渭分局召开推进绿色发展建设美丽临渭一季度考核推进会
016025325-2022-01056 发布机构 区环保局 发布日期 2022-03-23

3月22日,临渭分局召开推进绿色发展建设美丽临渭一季度考核推进会,生态环境分局副局长徐春红主持会议,区发改局、区农业农村局、区城管执法局、区财政局等16个牵头部门分管领导及业务干部参加会议。

会议宣读了《关于做好推进绿色发展建设美丽临渭一季度考核有关工作的通知》,各牵头部门对照一季度考核任务清单汇报了工作进展情况。

会议强调,一要进一步提高思想认识,2022年是完成推进绿色发展建设美丽临渭工作(2021-2023年)的关键之年,各牵头部门要切实将自查自评和季度考核作为推动年度目标任务顺利完成的有力抓手,及时安排部署,扎实有序推进绿色发展美丽临渭各项任务全面落地落实落细。二要严格抓好落实,各牵头部门要以自评自查为契机,对照评分细则和评分方法,对标对表,实事求是,认真梳理,总结经验,找到亮点。同时,要善于发现问题,精准施策,补齐短板。尽快完善考核资料,确保真实、客观、准确反映工作实绩,确保美丽临渭建设一季度考核取得好成绩。三要坚持绿色发展理念,对照年度目标任务,坚持方向不变、力度不减,延伸深度、拓展广度,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,推动临渭区生态环境保护工作再上新台阶。