渭南市生态环境局临渭分局关于渭南思普佳塑料彩印有限公司年产300吨塑料彩印生产项目(固体废物)污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
016025325-2020-03206 签发日期
发布机构 区环保局 发文日期 2020-05-13
  渭南市生态环境局临渭分局关于渭南思普佳塑料彩印有限公司年产300吨塑料彩印生产项目(固体废物)污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
渭南市 生态环境 临渭 渭南 塑料 印有 公司 年产 300 生产 项目 污染 防治 设施 环境保护 验收 意见
有效 公开时限 长期公开

渭南思普佳塑料彩印有限公司:

你公司《关于渭南思普佳塑料彩印有限公司年产300吨塑料彩印生产项目(固体废物)污染防治设施竣工环境保护验收报告》收悉。根据《建设项目环境保护管理条例(修订)(国务院令第682号)、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)的相关要求,我局20191217日组织渭南思普佳塑料彩印有限公司年产300吨塑料彩印生产项目(固体废物)污染防治设施进行了竣工环境保护验收,结合验收监测结论、区环境监察大队和验收专家组意见,经研究,现将验收意见函告如下:

一、项目基本情况

渭南思普佳塑料彩印有限公司年产300吨塑料彩印生产项目位于临渭区创新创业基地明光路4号厂区4号车间。

根据现场踏勘,项目总占地面积1730m2,主要原料为BOPP膜、LDPE膜、CPP膜、环保型油墨、环保型复合胶、稀释剂(乙酸乙酯)等,年生产食品包装袋等300t。主要建设内容为:生产车间、原料库、成品库、办公区等。项目总投资300万元,环保投资13.1万元,占总投资的4.37%,其中固废投资5.1万元。

渭南思普佳塑料彩印有限公司年产300吨塑料彩印生产项目环评由北京尚世环境科技有限公司编制,已于2019年7月5日渭南市临渭区环境保护局(现渭南市生态环境局临渭分局)对该环境影响报告表进行了审批,批复文号为:渭临环发[2019]231号。

二、验收范围

本次对渭南思普佳塑料彩印有限公司年产300吨塑料彩印生产项目涉及的固废环境保护设施进行竣工验收。

固体废物污染防治设施落实情况

经现场核实,该项目落实了环评批复的各项环保要求,产生的固体废物主要为废料、边角料、不合格产品和印刷、覆膜过程产生的废油墨桶、废胶桶、废稀释剂桶、废印刷版等。其中废料、边角料、不合格产品集中收集后统一外售;废油墨桶、废胶桶交由陕西奥华油墨科技有限公司处置,废稀释剂桶交由陕西联达化工有限公司处置,废印刷版交由郑州彩源凹印制版有限公司回收处置;生活垃圾分类收集,定期交由环卫部门统一清运;废机油、废UV灯管、废活性炭等危险废物,已按照危险废物及其修改单中相关要求贮存,该公司已与陕西明瑞资源再生有限公司签订了处置合同。符合验收条件。

四、验收结论

我局在现场检查并核实有关资料的基础上,经认真讨论,认为该项目能够执行环境保护法、环境影响评价和“三同时”制度,基本落实了环评批复提出固废防治的基本要求,其主要固废、危废污染物储存、处置符合国家相关规定,原则通过渭南思普佳塑料彩印有限公司年产300吨塑料彩印生产项目环境保护设施(固废)竣工验收。

五、项目正式运行后须做好以下工作:

1、完善一般固体废物分类、收集及暂存工作,并做好“三防措施”

2、建立完善相关管理制度,落实责任人

3、做好固废处理移交记录台账。

4、自觉接受各级生态环境部门的监督、检查。

 

 

 

                          渭南市生态环境局临渭分局

                 2020年5月12日

 

1.公告期限
自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知
    公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
   3、联系方式:  电话:0913—3035512     传真:0913—2192094

通讯地址:渭南市临渭区老城街农园路4号