渭南市生态环境局临渭分局 关于临渭区官底镇北郭村生猪养殖项目 环境影响报告书的批复
016025325-2021-04809 发布机构 区环保局 发布日期 2021-10-13

渭南农为利靓实业有限公司:

你公司提交的《临渭区官底镇北郭村生猪养殖项目环境影响报告书》和你公司及环评文件编制单位的承诺书已收悉。我局批复意见如下:

一、根据生态环境部《关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》(环办环评函〔2019〕872号)、陕西省生态环境厅、陕西省农业农村厅《关于转发进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》(陕环函〔2019〕335号)及渭南市生态环境局、渭南市农业农村局生猪养殖项目环评告知承诺制审批改革的精神,我局同意你公司临渭区官底镇北郭村生猪养殖项目建设。

二、你公司应严格落实主体责任,认真落实各项生态环境保护和污染防治、环境风险防范措施,严格执行环保“三同时”和排污许可制度,确保各项污染物稳定满足国家、地方规定的标准和总量控制指标。项目竣工后,应按规定开展环境保护验收和排污许可工作,手续齐全合格后方可正式投入生产。

三、我局将加强对该项目的事中事后环境监管,监督你公司认真落实各项环境保护各项要求。对在承诺书中弄虚作假或不落实承诺内容的,依法查处,并向社会公开。

渭南市生态环境局临渭分局

2021年10月9日

抄送:渭南市生态环境保护综合执法支队临渭大队,河南让谦环保科技有限公司。

1.公告期限自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。3、联系方式: 电话:0913—3035512 传真:0913—2192094

通讯地址:渭南市临渭区老城街农园路4号