关于第五届《全球少年书画艺术大会》征集作品的通知
016025325-2020-05376 签发日期
发布机构 区教育局 发文日期 2020-09-08
  关于第五届《全球少年书画艺术大会》征集作品的通知
艺术 的通知
有效 公开时限 长期公开

 

各中心校、高中:

由央视网、全国教育书画协会举办的第五届《全球少年书画艺术大会》于2020年8月15日开始征集书画作品。为深入推进素质教育,弘扬中华优秀传统文化,进一步提高全区广大中小学生书画艺术水平,现就作品征集相关事宜安排如下:

一、参加范围

全区中小学生

二、作品上传时间

各中心校要立即组织辖区各学校积极准备,并从即日起开始网络注册上传作品,务必于2020年9月15日前完成作品上传(具体上传办法和要求见附件),确保按时按点完成任务。

三、工作要求

1、高度重视。本次活动由中央广播电视总台央视网、全国教育书画协会主办,规格层次高,展示平台大,参与范围广,是深入推进素质教育,展示我区教育成果的难得机会。各中心校、高中要高度重视,认真组织全体学生参赛,力求创作出优秀的书画作品,达到你追我赶、整体促进、齐上台阶的效果。

2、积极组织。各中心校、高中要制定活动方案,落实专人负责,组织学校积极利用书法课、美术课和社团活动指导学生创作,必要时可聘请校外书画家到学校开展讲座,指导创作。

3、总结评比。各学校于9月14日前将上传的学生书法作品发送到区局体艺办邮箱,区局将对各中心校、高中参赛情况进行总结评比,对组织得力、按时完成任务、优秀作品多的学校进行通报表彰,对工作开展不及时、应付拖拉、作品数量质量低的学校通报批评。

联系人:王卫军 电 话:2023268

邮 箱:lwtyb2015@163.com

附件:第五届《全球少年书画艺术大会》征集令

附件下载:2020年区教育局关于第五届《全球少年书画艺术大会》作品征集的通知.docx

渭南市临渭区教育局

2020年9月4日