临渭区疫情防控期间企业复工复产情况访谈
016025325-2020-01106 签发日期
发布机构 临渭区融媒体中心 发文日期 2020-02-20
  临渭区疫情防控期间企业复工复产情况访谈
临渭区 防控 期间 企业 情况 访谈
有效 公开时限 长期公开

2月19日上午,渭南广播电视台广播中心《环境热线》栏目现场连线临渭区应对疫情工作领导小组市场保障监管组干部周晓双,就复工复产手续报批、外省外县人员回厂复工程序、车辆进入临渭辖区证件要求等相关话题进行直播访谈。

1.jpg

临渭区疫情防控期间企业复工复产,哪些车辆可以进入临渭辖区,这些事情您需要知道...

主持人:复工复产需要什么条件?手续如何办报批?

周晓双:根据《关于临渭区疫情防控期间企业复工复产的通知》(渭临应疫办发〔2020〕65号)规定,复工复产企业需要同时具备四个条件。

一是制定疫情防控和复工复产方案。

二是备齐疫情防控物资。包括购置测温仪,配备不少于2周的口罩、手套防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。

三是落实从业人员管控要求。对重点疫情地区的人员在国家疫情解除之前不得来临渭复产复工,对非重点疫情地区的返(来)临渭员工、2月11日起来临渭的非临渭籍员工,集中隔离需满14天,所有员工按程序经医学检查确认健康后方可上岗。

四是执行公共场所防疫措施。做好重点区域和设施设备的清洁消毒,坚持分散用餐。

企业复工复产,需按照通知中的《企业复工复产申请流程》准备复工复产方案、防护用品及消杀用品库存清单、落实疫情防控主体责任承诺书,向各镇人民政府或街道办事处、区应疫领导小组、行业主管部门逐步提交,符合要求的下发复工复产通知书。

2.jpg

临渭区疫情防控期间企业复工复产,哪些车辆可以进入临渭辖区,这些事情您需要知道...

主持人:员工在外省,如何回厂复工?

周晓双:根据《关于临渭区疫情防控期间企业复工复产的通知》(渭临应疫办发〔2020〕65号)规定,对重点疫情地区的人员(尤其是湖北、浙江温州、河南南阳等地)在国家疫情解除之前不得来临渭复产复工,对非重点疫情地区的返(来)临渭员工、2月11日起来临渭的非临渭籍员工,集中隔离需满14天,所有员工按程序经医学检查确认健康后方可上岗。

主持人:员工在外县如何回厂复工?

周晓双:根据《关于临渭区疫情防控期间企业复工复产的通知》(渭临应疫办发〔2020〕65号)规定,对非重点疫情地区的返(来)临渭员工、2月11日起来临渭的非临渭籍员工,集中隔离需满14天,所有员工按程序经医学检查确认健康后方可上岗。外县属于此类情况。

3.jpg

临渭区疫情防控期间企业复工复产,哪些车辆可以进入临渭辖区,这些事情您需要知道...

主持人:哪些车辆可以进入临渭辖区?

周晓双:根据临渭区应疫办《通告》规定,从2月8日零时起,悬挂渭南市、西安市车辆牌证(陕E、陕A)以外车辆禁止进入主城区。

悬挂陕E、陕A牌证车辆的驾驶人、乘坐人不是临渭区户籍人员,禁止驶入主城区;确因工作需要进入主城区的,必须持有工作证、通行证等有效证明,经各道路交通防疫检查点按规定流程登记核实后方可进入。

持有交通运输部门出具的《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》,并运输疫情防控应急物资以及人员的车辆、运输民生物资的车辆,经道路交通防疫检查点登记核实后,开辟绿色通道。

主持人:户籍在外县,但是住房在本辖区的人员要回居住地,需要办理哪些手续?携带什么资料?

周晓双:根据《关于实施来(返)渭人员集中医学诊断工作的通知》(渭临应疫办发〔2020〕45)和《关于印发<进一步规范集中隔离和居家隔离管理暂行办法>的通知》(渭临应疫办发〔2020〕54号),对非临渭籍人员,确因客观需要进入临渭境内工作生活的来渭人员,经小区检查点核查信息后,及时向所在社区和街道报告情况,由街道安排综合执法大队专人专车将来(返)渭人员运送至一院或者二院进行医学诊断,需要留院的观察治疗,不需要留院无固定居所的,由街道具体衔接区应疫办将人员送至指定宾馆(宜必思酒店、途悦酒店)进行集中隔离,期限为14天。

主持人:企业在经开区或高新区但人在临渭区居住的要到厂区上班需要办理什么手续?携带什么证件?

周晓双:需要企业员工持单位证明或介绍信,并能说明合理的进入经开区或高新区的理由时,均可以放行。

主持人:提醒出行人需要注意什么问题?

周晓双:大家在疫情期间要积极做好个人防护,注意勤洗手、戴口罩、常通风、勤锻炼,不要聚集扎堆,还要保持乐观心情,坚定必胜信心,不造谣、不信谣、不传谣。