临渭区2020年信息技术学业水平考试工作顺利结束
016025325-2020-04289 签发日期
发布机构 区教育局 发文日期 2020-06-29
  临渭区2020年信息技术学业水平考试工作顺利结束
临渭区 2020 信息技术 顺利结束
有效 公开时限 长期公开

 

6月29日,临渭区2020年信息技术学业水平考试工作如期进行,全区30所初中约7000名学生在28个考点参加了考试。陕西省教育信息化管理中心培训科任媛媛、市电教馆副馆长孙青雅、市电教馆网络中心王晨璐和区电化教育中心主任刘刚、副主任张伟利现场巡视督查了前进路初中信息技术组考工作。省巡视专员仔细查看学校考试组考工作,并现场开展了相关调研工作。

b446e78606901ac1760a3aaa63000e3.jpg

各考点按照考务流程和要求认真组织考试,考点主任、考务管理员、监考教师各司其职,考生秩序井然,认真答卷。考试过程既紧张有序,又熟练轻松。每场考试结束,考务管理员及时校验上报数据。全区信息技术考试工作在下午全部完成。

e00c77df3daa25348bb8f27e12c84e4.jpg

2020年初中学业水平考试信息技术考试,临渭区教育局按照陕西省教育信息化管理中心《关于做好2020年度全省初中信息技术学业水平考试工作的通知》要求严格组织考试工作。区电化教育中心制订了考试实施方案,成立了以教育局主管副局长任组长,相关股室负责人为成员的考试领导小组,领导小组下设考试办公室、监察组和安全组。各考点学校按要求成立了以校长为考务主任的考试组织机构,按照统一考务流程和考试要求认真制订了考点实施方案。

为切实做好组考工作,区电化教育中心和各考点学校前期做了大量准备工作。电教中心5月27日向各考点校分发了信息技术考试相关考试软件及流程,协助学校熟悉考试软件和考试流程,时刻关注省市QQ群新内容和异常处理文件,及时通知各校知悉,反馈学校考试操作中遇到问题,联系省考试技术人员解决,要求学校熟悉信息技术考试内容类型并有针对性地加强训练。6月10日全区初中进行了信息技术模拟考试,完成了正式考试前系统测试和异常情况排除工作,为考试工作做好了充分准备。

信息技术考试旨在落实立德树人根本任务与素质教育基本要求,是深化考试招生制度改革,提高初中教育教学质量的新举措。区电化教育中心为规范考试行为,积极做好考试准备和服务工作,为广大考生发挥自己的真实水平创造了良好条件在各学校共同努力下,我区2020年信息技术学业水平考试工作顺利完成。